Бланманже рецепт классический с творогом

Бланманже творожное — рецепты с фото

Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  5. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  6. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  8. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

Бланманже на твороге

Ингредиенты:

  • желатин — 2.5 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 250г
  • сметана — 250г
  • фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Творожное Бланманже

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже

Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже:

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.

Бланманже с фруктами

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

3 вкусных рецепта творожного бланманже

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

Классический рецепт

Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:

  • 125 г молока и столько же сметаны;
  • 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго);
  • 70 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

  1. Желатин засыпаем в теплое молоко. Пусть набухнет.
  2. Соединяем сметанку с творогом. Сметана тоже должна быть приятной и не кислой. Засыпаем сюда сахар ванильный или ванилин.
  3. Далее добавляем весь сахар. Если творог зернистый, взбейте его хорошо блендером. Если зернистость незначительная, лучше используйте миксер.
  4. Набухший желатин нагреваем на самом маленьком огне, помешиваем и даем раствориться, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Продолжаем взбивать смесь и заливаем желатин в массу медленно и струйкой потоньше. Уменьшаем скорость блендера (миксера) и взбиваем еще немного времени.
  6. Осталось только распределить массу по бокальчикам, креманкам или силиконовым формам и позволить ей застыть в холодильнике.
  7. Это классический рецепт, но вариаций немало. После того, как десерт застыл, его можно подавать к столу.

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны и столько же сахара;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • куркума — по вкусу;
  • 3 апельсина.

  1. Желатин замачиваем молоком на полчаса в маленькой кастрюльке.
  2. Апельсины моем и вытираем, хорошо обсушиваем. Делаем из двух формочки: обрезаем верхушки с обеих сторон, делаем на кожуре продольные полоски (как у арбуза!), вынимаем мякоть и сок чайной ложкой. С третьего снимаем цедру.
  3. Творог взбиваем с куркумой, сахаром и сметаной. Должен получиться крепкий, но пышный крем.
  4. Желатин нагреваем, но не даем возможности закипеть!
  5. Охладив – процедив желатин, заливаем его в массу.
  6. Выкладываем в наши формочки из апельсина и даем часа 4 на застывание в холодильнике. Можно украсить мятой.

Шоколадное бланманже

Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

Как разнообразить и чем украсить

Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.

Также рекомендуем другие вкусные и легкие фитнес-десерты и блюда из творога.

Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки

Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом.

Как приготовить бланманже?

Десерт бланманже готовится элементарно из простых и доступных продуктов, не отнимая много времени, если не учитывать период, требуемый для застывания лакомства.

  1. Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
  2. Вмешивают желейную воду в молоко, сметанную или творожную основу, которая должна быть непременно однородной.
  3. Допускается добавления в основу ломтиков консервированных и мягких свежих фруктов, ягод, распаренных сухофруктов, измельченных орехов.
  4. Бланманже – рецепт, требующий застывания в холоде, для чего емкости с разлитым десертом помещают в холодильник.

Бланманже – классический рецепт

Самой лаконичной версией десерта является молочное бланманже, для приготовления которого используют ореховое, соевое, коровье или козье молоко. Основу дополнительно ароматизируют добавлением ванили, а воздушность готовому лакомству придают путем добавления взбитых до плотной пены жирных сливок.

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 350 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.
  1. Нагревают до кипения молоко с сахаром, снимают с огня, вмешивают ваниль.
  2. Замачивают желатин в двух ложках холодной воды, оставляют на 30 минут, после чего добавляют в горячую молочную основу, размешивают до распускания всех гранул.
  3. После остывания молочного желе вмешивают в него взбитые до пиков сливки, раскладывают массу по формочкам.
  4. Оставляют бланманже с молоком и сливками для застывания в холоде.

Миндальное бланманже – рецепт

Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.

  • миндаль – 250 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25 г.
  1. Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
  2. Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
  3. Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
  4. Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.

Бланманже со сметаной – рецепт

Бланманже – рецепт, который можно исполнить со сметаной, уменьшив подобным манером себестоимость готового десерта, и одновременно получив не менее достойный его вкус. Важно взять хорошо охлажденный продукт с высоким процентом жирности, что позволит качественно взбить его до приобретения воздушной и пышной текстуры.

  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25-30 г;
  • ванилин.
  1. Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
  2. Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
  3. Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
  4. Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
  5. Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.

Бланманже с фруктами

Если хочется отведать желейный десерт со всевозможными наполнителями, бланманже с печеньем и фруктами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Использовать в качестве добавки можно савоярди или нарезанный на кусочки бисквит. Из фруктовых компонентов идеально подойдут бананы, персики, свежие или консервированные, ананасы.

  • печенье бисквитное – 250 г;
  • фрукты – 500 г;
  • молоко и сливки – по 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • ванилин.
  1. Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
  2. Вмешивают взбитые отдельно сливки.
  3. Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
  4. Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
  5. Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.

Бланманже с йогуртом

Следующая облегченная версия лакомого десерта потешит невысокой калорийностью за счет использования в качестве базового компонента натурального густого йогурта. Наполняющий вкус ингредиент здесь – сваренный натуральный кофе, от качества которого будут зависеть итоговые характеристики сласти.

  • молоко – 500 мл;
  • йогурт – 350 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 40 г;
  • натуральный сваренный кофе – 150 мл.
  1. Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
  2. Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
  3. Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.

Бланманже из кефира – рецепт

Еще одна максимально диетическая версия лакомства — бланманже из кефира, который, как и сметана, может быть любой жирности. Полученный итог напоминает по вкусу ванильное мороженое. Для приготовления сласти, схожей с крем-брюле, кефир заменяют ряженкой. Застывший десерт можно посыпать крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Желатин замачивают в воде, добавив 4 ст. ложки, распускают путем нагревания и помешивания.
  2. Кефир, сметану, ванильный и обычный сахар взбивают миксером до растворения сахарных кристаллов.
  3. Продолжая взбивание, вливают теплую желейную воду.
  4. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холодильнике.

Творожное бланманже – рецепт

Бланманже творожное, рецепт которого будет представлен следующим, вызовет бурю самых положительных эмоций, порадовав необычайной нежной текстурой. Если нет ванильных стручков, можно добавить в состав ванильный экстракт или ванилин, но не без потери во вкусе. Подают десерт в креманках, дополнив сиропом, ягодами или вареньем.

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ванильные стручки – 2 шт.
  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Творог взбивают со сметаной и сахарной пудрой.
  3. В молоко с желе добавляют семена из стручков ванили, прогревают при помешивании, но не дают смеси закипеть.
  4. Вмешивают остывшее желейное молоко в творожную массу.
  5. Разливают творожное бланманже по формам, дают застыть в холоде.

Бланманже с ананасом

Приятный вкус и дополнительную сочность приобретает творожное бланманже с ананасом. Используют консервированный фрукт готовыми ломтиками или нарезают кружки кубиками. Перед добавлением в желейную основу добавку откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь, а в идеале дополнительно обсушивают.

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 1 стакану;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. В молоко засыпают желатин, оставляют на 30 минут, после чего прогревают, помешивая, до растворения гранул.
  2. Растирают творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной и дополнительно взбивают блендером.
  3. Вмешивают в творожную массу желейное молоко и ломтики ананаса, раскладывают по формочкам, дают застыть.

Бланманже с какао – рецепт

Следующий рецепт для любителей десертов с шоколадными нотами. Молочная основа в данном случае дополняется порошком какао, который наполнит лакомство желаемым вкусом и ароматом. Сливки и молоко следует взять пожирнее и добавить в состав по желанию немного ванильного сахара, ванилина или натуральной ванили.

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • вода – 300 мл.
  1. В 150 мл холодной воды замачивают желатиновые гранулы.
  2. Смешивают пудру с какао, а затем с оставшейся водой.
  3. Вливают в смесь понемногу кипящее молоко, затем желейную воду.
  4. Располагают емкость на плите и прогревают при помешивании, но не дают закипеть.
  5. Разливают шоколадное бланманже по формочкам, а после застывания подают с взбитыми сливками.

Бланманже с ягодами

Вкусным и аппетитным получается бланманже с черникой, ежевикой, клубникой, малиной или смородиной, Ягоды добавляют в желейную основу целиком, они при этом должны быть целыми и сухими. Вместо сметаны в качестве основы десерта можно взять мягкий творог, смешав его с небольшой порцией молока в блендере.

  • сметана – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды – 500 г.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, после чего прогревают до растворения гранул.
  2. Взбивают сметану, добавляя постепенно сахар, добиваются пышности.
  3. Вливают после остывания желейную воду, снова взбивают.
  4. Вмешивают в основу ягоды, перекладывают массу в креманки или общую форму, дают застыть.

Бланманже творожное — классический рецепт с орехами и фруктами

Предлагаю приготовить чудесный творожный десерт бланманже, рецептом которого с удовольствием поделюсь. Расскажу о классическом варианте прекрасного десерта, покажу фото великолепного украшения чуда. Сегодня буду искушать, но чтобы вы ко мне без претензий, сразу скажу: меня тоже соблазнили! Но это настолько вкусно, что я сдалась без боя.

Как всегда, я заинтересовалась необычным названием и нашла историю происхождения великолепного блюда. И собрала все рецепты, которые удалось найти. И опробовала, поскольку, как водится, со временем классический рецепт претерпел множество изменений. Наши, российские хозяйки адаптировали его под местные реалии. И сегодня бланманже – десерт, приготовленный из творога.

Бланманже из творога – классический рецепт

  • Молоко – 1 литр.
  • Сливки – 0.5 стакана.
  • Миндаль, фундук, или грецкий орех, толченые – 1 стакан.
  • Рисовая мука – 75 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мускатный орех, тертый – щепотка.

Приготовление классического бланманже:

  1. В половине молока разведите рисовую муку.
  2. Во вторую половину влейте сливки и доведите до кипения. Всыпьте орешки, и затем медленно влейте первую часть молока, которая с мукой.
  3. Положите сахар, мускатный орех и поварите, пока десерт не загустеет.
  4. Разлейте в формочки или креманки и оставьте, чтобы бланманже охладилось и застыло окончательно.

Готовый десерт украсьте цукатами, орешками, тертым шоколадом.

Бланманже творожное – рецепт с ананасом

Рецепту научила меня подружка с диетического сайта Таня. Дсертом её балует муж, который после долгих лет совместной жизни вдруг почувствовал интерес к готовке.

Учитывая то, что на кухню он попал на шестом десятке жизни, и, исходя из того, насколько лихо он сделал десерт, делаем вывод: приготовить творожное бланманже настолько легко, что справится даже дилетант.

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 0. 5 стакана.
  • Желатин – 15 гр. (1 пакетик).
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметана – пол — стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасы консервированные ( можно свежие или другие фрукты – 2 колечка.

Как приготовить бланманже по данному рецепту:

  1. Разведите в молоке желатин и оставьте набухать минут на 20. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  2. В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, ванилин и хорошо взбейте блендером до однородной массы.
  3. Разбухший желатин нагрейте, пока не станет горячим (кипятить нельзя), и не забывайте постоянно помешивать. Осторожно влейте в творожную массу и еще разок хорошенько размешайте.
  4. Добавьте ананасовые кусочки и еще размешайте.
  5. Последний штрих: выложите творожную массу в форму, или несколько формочек и отправьте в рефрижератор для застывания. На это уйдет 4 – 5 часов.

Прежде, чем доставать бланманже из формы, ненадолго окуните её в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на десерт — он легко отделится от стенок формы.

На сайте, кстати, мы творожное бланманже бурно обсуждали. А кто еще станет настолько пылко говорить о десерте, как не худеющие девочки? Когда Татьяна написала рецепт, все рванули срочно готовить, и пришли к выводу, что калорийность блюда можно значительно снизить. Если, например, взять поменьше сахарной пудры. Танин муж брал всего 120 гр. (больше не было в доме), получилось не слишком сладко, но не менее вкусно.

Можно взять творог и молоко с малой жирностью, вместо сметаны – йогурт или кефир. Сахарной пудры добавить совсем немного, а сладости добиться добавлением большего количества фруктов, например, не только ананасы положить, но и абрикосы.

Девчонки даже калорийность посчитали: при таком раскладе на 100 гр. бланманже выходит 144 ккал.

Что вы можете еще добавить в десерт?

Добавляйте цукаты, зефир, мармелад, лимонную цедру и сливочное масло, если не сидите на диете.
[information] Невероятно вкусно:

История происхождения блюда

Красивое название произошло от французского «blanc-manger» и означает, если буквально, «белое кушанье». Придумали его в Средние века, во Франции, но начиная с XII века, десерт узнали по всей Европе. Говорят, случилось это, когда в Европу впервые привезли рис и миндальное молоко. Практически во всех поваренных книгах того времени обязательно присутствует рецепт бланманже. И не только: во многих странах его воспевали певцы и поэты.

Но сначала давайте выясним, что это – бланманже. В наше время это десерт, основой его является желатин, сахар и молоко. В классическом рецепте молоко брали миндальное, а желатин не использовали вовсе, десерт густел за счет рисовой муки.

Собственно, премудрость приготовления современного изысканного десерта сводится к знанию правильного приготовления желатина.

В России о бланманже узнали после 1812 года, когда наши войска заняли Париж. Оттуда привезли множество разнообразных блюд, которые быстро, как и все французское, вошли в моду.

Поклонником бланманже был Пушкин, и частенько упоминал блюдо в своих знаменитых литературных творениях. Например, в повести «Барышни – крестьянка». В «Евгении Онегине» десерт любили в семье Лариных и угощали им гостей.

Кстати, режиссер Марк Захаров в своей музыкальной комедии Формула любви» тоже не обошел вниманием десерт. Заезжих итальянских гостей в нем угощали любимым в русском дворянстве бланманже.

И не только во всей Европе обожали чудесный десерт. Однажды он пересек океан и стал популярным у аристократов – плантаторов Америки. Главная героиня наипопулярнейшего романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Скарлетт О’ Хара была любительницей бланманже.

Не прощаюсь, надеюсь, что вы приготовите бланманже по классическому рецепту, или с ананасами. И поделитесь со мной своими впечатлениями. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

В видео Елена Чекалова рассказывает о своем рецепте бланманже, интересно получается, и тоже несложно.

Бланманже творожное

Легкий творожный десерт, похожий на желе, но с более густой и нежной консистенцией.

Ингредиенты

  • 350-400 гр творога
  • 100 мл молока
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 15 гр желатина
  • любые фрукты (например консервированные ананасы)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар. Желатин залить половиной теплого молока и оставить набухать 15 минут. Затем остальное молоко нагреть в микроволновке (не до кипения) и влить понемногу в набухший желатин, размешать.
  2. При необходимости фрукты нарезать, затем вмешать в творог и залить желатиновой смесью. Тщательно перемешать, вылить в форму или креманки, поставить в холодильник на 4 часа. Достать и подавать, по желанию украсить фруктами.

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Блюда из гуся – Тут вкусно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector