Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.


Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
Читать еще:  Видео как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Бисквитный торт с маскарпоне

Тесто:

  • Яйцо 3 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Мука 120 г

Крем:

  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 35% 300 г
  • Шоколад 60 г
  • Сахарная пудра 100 г

Заливка:

  • Шоколад 100 г
  • Сливки 10%-20% 50 г

Чай для пропитки коржей

Кокосовая стружка для украшения 30 г

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! 🙂

Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.

Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.

Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.

Видите какая смесь воздушная?

А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.

Движения снизу вверх.

Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.

Выливаем тесто в формочку.

У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Бисквит поднялся более чем в два раза.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.

Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

Ножом для масла подравниваем бока.

Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось 🙂

Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой 🙂

А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Привет, мои девочки и мальчики!

Сегодня особенно мальчики, потому что сегодня ваш, мужской, день! Поэтому с праздником вас!

Помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с маскарпоне, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

Прежде, чем перейти к рецепту, скажу пару нюансов.

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и влажный. Подробно все об этом я рассказывала в статье Шифоновый бисквит.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Нам понадобится:

Для бисквита

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 гр. черничного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. пектина
  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)
Читать еще:  Гамбургер как в макдональдсе рецепт

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
  3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
  4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
  5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

  6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
  7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
  9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
  10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Черничное желе

Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
  3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
  4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

Крем с маскарпоне

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
  2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
  3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
  4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
  6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
  7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Бисквитный торт с легким кремом из Маскарпоне

« Вкус рая на Земле» — так итальянцы называют сыр маскарпоне. По сравнению с другими видами сыров он значительно молод. На Родине в Ламбардии этот продукт появился в результате утилизации сливочного сырья, богатых жирами и белком, в период поздней осени, на рубеже 16 -17 веков. Несмотря на свое не романтическое происхождение, этот итальянец быстро завоевал сердца людей всего мира, вызывая у кулинарных знатоков ассоциацию с прилагательным «нежный».

Множество славных легенд окутывает мировую историю сыра. Например, достоверно известно, что Наполеон однажды попробовав торт с маскарпоне в Лоди, пришел в неописуемый восторг и просил подавать его ежедневно, а вернувшись во Францию стал выписывать сыр постоянно.

Есть и более печальные факты, тем не менее говорящие в пользу сырного продукта. Считается, что повар Франсуа Ватель из-за не доставленного во дворец сыра, не смог преподнести королевской семье, обещанное блюдо и не зная, чем его заменить, свел счеты с жизнью.

В наше время масскарпоне изготавливают во всех провинциях Италии, технология не изменилась. Отличительной чертой его является процесс изготовления не из молока, как принято, а из сливок буйволиц, питающихся разнотравьем для придания особенного привкуса. В России маскарпоне прижился пока, что только для десертов и легких закусок. Его используют в таких любимых сладостях, как тирамису и чизкейк.

Самым распространенным народным лакомством является крем для торта с маскарпоне и сгущенкой, сливками.

Интересно! Из алкогольных напитков, по правилам этикета, бисквитный торт с маскарпоне подается только с различными ликерами.

Далее, вы узнаете как приготовить дома бисквитный торт с кремом маскарпоне. Начнем с некоторых рекомендаций и небольших секретов:

  1. Для получения однородной массы, сливки надо хорошо охладить. Тогда они лучше взобьются.
  2. Можно использовать различные фрукты, например, киви, ежевику, персик, а также их комбинировать.
  3. Если бисквит подержать некоторое время в холодильной камере, то он будет лучше резаться и меньше крошиться.
  4. Основной продукт можно приготовить самостоятельно, при невозможности приобрести его в готовом виде.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно следующим образом:

  • Смешать и поставить на водяную баню: 400 граммов сметаны (от 25%) или 1 литр сливок и 2 столовые ложки лимонного сока. Через 5 минут, не давая закипеть, снимаем и остужаем. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим в глубокий ковшик. Выливаем массу, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов у вас получится 250 граммов сырного сырья.
  • Более простой вариант, купить на рынке сливки самой максимальной жирности. Подвергнуть их полной заморозке, затем разморозить и аналогично, предыдущему способу, дать стечь сыворотке.
Читать еще:  Балык из толстолобика в домашних условиях рецепт

Разумеется при необходимости можно также использовать кремы «Филадельфия», «Бонжур» или «Альметте», но вкусовые оттенки изделия могут варьироваться.

  • Важно! Нельзя открывать духовой шкаф в первые 20 минут, когда в нем стоит бисквит. Он может осесть. А также, к этому может привести быстрое извлечение. Надо ему дать постоять в выключенной духовке.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Соль — половина чайной ложки
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сливки — пол литра
  • Маскарпоне — 400 граммов
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Клубника — 10 штук

Шоколад темный — 100 граммов.

Способ изготовления

Продолжая взбивать до устойчивой смеси, вводим соль.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Постоянно помешивая вводим муку во взбитую желточную субстанцию.

Отделенные белки взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх, не меняя направления.

Если готовим в мультиварке, то в предварительно смазанную маслом, чашу выливаем тесто и нажимаем опцию «Выпечка» на один час.

Если приготовление проходит в духовке, то ставим форму с тестом на 45 минут в заранее, нагретую духовку до 180 градусов.

Взбиваем сливки (300г) с кондитерской пудрой до однородности. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.

В сливочную смесь добавляем сыр маскарпоне для торта.

Венчикообразной насадкой миксера на медленной скорости взбиваем крем.

Внимание! Крем быстро портится, заранее делать не рекомендуется.

По окончанию выпечки бисквита дать ему постоять еще 15 минут, независимо от способа выпекания.

После полного остывания надрезами делим высоту на 3 равные части, и при помощи толстой нити или лески разрезаем на 3 пласта. В данном случае, я рекомендую дополнительно пропитать бисквит специальной пропиткой. Это сделает десерт более нежным и сочным.

Нижнюю часть смазываем сливочным кремом и выкладываем слой разрезанной вдоль клубники (либо других фруктов на Ваше усмотрение), по краям. По аналогии оформляем все части, не забывая промазывать по бокам.

Десерт ставим в холодильник для пропитки. Тем временем готовим глазурь.

Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки шоколадки. Доводим до консистенции сметаны. Заливаем торт глазурью, и украсить фруктами.

По истечении получаса можно сервировать и дегустировать. Торты с сыром маскарпоне украсят любое тожество. Внесут «изюминку» и подчеркнут изысканность вашего вкуса.

Торты с маскарпоне

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар — около 100 г

Сливочное масло — 150 г

Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Коньяк или ром — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

морковь тёртая — 1,5 стакана

мука — 1,5-2 стакана

растительное масло — 0,5 стакана

сахар — до 1 стакана

разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

сливки 33% — 150 мл

маскарпоне — около 100 г

сахарная пудра — 1 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Какао — 2 ст.л. (полные)

Масло растительное — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Шоколад горький — 150

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Ананас консервированный — 145 г

Орех грецкий — 115 г

Карамель соленая:

Сливки (жирность от 30%) — 90 г

Масло сливочное (комнатной t) — 70 г

Соль морская — по вкусу

Крем:

Маскарпоне (комнатной t) — 250 г

Рикотта (комнатной t) — 250 г

Масло сливочное (комнатной t) — 160 г

Пудра сахарная — 170 г

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное — 125 г

Орехи (рубленные или мука) — 50 г

Для кули:

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Желатин — 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне — 500 г

Сгущенка — 1 банка

Клубника — 500 г

Желатин — 6 листов

Ваниль — 1 стручок

Зеркальная глазурь — 250 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Готовые бисквитные коржи — 3 шт. диаметром 26 см

Клубника — 500 г

Маскарпоне — 600 г

Сгущенка — 120 г

Рубленные фисташки — 2 ст.л.

Желе для тортов — 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар — 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин — 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок — 8 ст.л.

Печенье — 300 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Сливки 35% жирности — 200 гр.

Маскарпоне — 250 гр.

Ванилин — 1 пакетик

Мускатный орех — щепотка

Готовый бисквитный корж — 1 шт.

Белый шоколад — 200 г

Сливки жирные — 300 мл

Маскарпоне — 320 г

Желатин — 2 листа

Зеркальная глазурь — 350 г

Вода для размягчения желатина — по потребности

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector