Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.
Читать еще:  Варенье из зеленых груш на зиму простой рецепт

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)
  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

Читать еще:  Бограч по закарпатски рецепт с фото пошагово

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Выставила пошаговые фото выпекания бисквита, может, кому-то пригодится. Многие не решаются его печь -не удается, советую воспользоваться моим рецептом: получается сухой ( не мокрый), нежный, совершенно не оседает. Пеку польский бисквит и печь его — одно удовольствие. По -осеннему богатый вкус: нежный, с легкой ягодной кислинкой. Взяла форму диаметром=18 см, получился высотой=7 см. Итак.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

  • Яйцо куриное (домашнее холодное) — 5 шт
  • Сахар (на 2 пальца не полный граненный стакан) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (просеянное) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.

Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.

КРЕМ: так как решила печь торт с фруктами, то сделала сметанный — хорош такой крем со свежими ягодами, легкий и вкусный. Свежую густую сметану (у меня: 20 %) взбить с сахарной пудрой по вкусу+ванилин.
Положить на блюдо 1 часть бисквита, можно пропитать немного клубничным сиропом или сладким чаем, выложить часть сметанного крема, разложить половинки ягод свежей клубники, накрыть 2-ой частью бисквита. Смазать бока кремом, украсить клубникой. Верх украсить по желанию (посыпала сахарной пудрой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Su questa ricotta»

Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»

Торт «Осенний вальс»

Торт «Вдохновение»

Торт «Калейдоскоп»

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Шарлотка с дыней «Сезонная»

Торт «Шкатулка с секретом»

  • 212
  • 603
  • 51565

Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

  • 80
  • 192
  • 18222

Комментарии и отзывы

5 октября 2016 года gorelgena #

5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ира-настя #

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Юленка 10115 #

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитно-сметанный торт с клубникой

Рецепт пышного и очень нежного домашнего бисквитного торта с клубникой. Его особенность в том, что торт делается без разделения яиц на белки и желтки, а также без соды и разрыхлителя для теста. Сочетание сметанного крема и клубники придает невероятно воздушный и ненавязчивый вкус. Торт получается очень вкусный и красивый.

Читать еще:  Биточки куриные рецепт с фото в духовке

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем для бисквитного торта:

Пошаговый рецепт бисквитного торта с клубникой

Первый шаг. Яйца вбиваю в миску, удобную для взбивания.

Второй шаг. Сахар добавляю к яйцам.

Третий шаг. Взбиваю яично-сахарную смесь на средней скорости до образования густой, пышной пены. У меня это заняло примерно 20 мину.

Четвертый шаг. Бисквит необходимо ставить в разогретую до 180 градусов духовку, поэтому включаю её заранее, чтобы она разогрелась.

Пятый шаг. В пышную яичную смесь добавляю просеянную муку. И при помощи лопатки аккуратно все перемешиваю, если у вас есть силиконовая ложка — возьмите ее. Мешаю снизу вверх, до однородного состояния.

Шестой шаг. Дно формы для запекания бисквитного торта с клубникой я застелила пергаментом. Смазываю дно и бока формы сливочным маслом, но это не обязательно.

Седьмой шаг. Переливаю тесто для бисквитного торта в форму и равномерно распределяю его.

Восьмой шаг. Убираю тесто в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность теста определяю при помощи сухой деревянной шпажки.

Девятый шаг. Пока тесто печется, подготовлю крем для бисквитного торта с клубникой. Соединяю сметану и сгущенку вместе. При помощи венчика перемешиваю, но не взбиваю.

Совет: если вы будете использовать домашнюю сметану, то смело взбивайте. Если у вас магазинная сметана, то не стоит ее взбивать, так как она станет очень жидкой.

Десятый шаг. Свежую клубнику мою, отделяю хвостики и разрезаю ее на небольшие кусочки. Клубнику я буду использовать как прослойку между коржами.

Бисквитный торт с клубникой и сметаной

Когда начинается сезон созревания клубники голову сразу заполняют всевозможные рецепты с её непосредственным участием. Сначала мы с упоением наслаждаемся этой царской ягодой и только потом начинаем думать, чем бы ещё себя побаловать, что приготовить.

Приготовить из клубники можно много чего, к примеру, прохладительные напитки: компот, кисель, холодный чай с мятой и клубникой, смузи.

Очень в моей семье любят десерты: клубничный сорбет, клубничный зефир, мармелад, крамбл с клубникой и многое другое. А сколько видов выпечки можно сделать с участием клубники, всех и не перечесть: шарлотку, пирожки, вкуснейшие домашние тортики, которые по вкусу могут спокойно конкурировать с навороченными магазинными.

Предлагаю любимый в моей семье бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Это очень вкусно! А готовится быстро, просто и не сложно. Если вы ещё никогда не имели опыта в выпекании бисквита не пугайтесь, всё получится если строго придерживаться наших инструкций.

  • Бисквит:
  • Яйцо куриное – 4шт;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметанный крем:
  • Сметана – 450 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Загуститель сметаны – 1 пакетик.
  • Пропитка для бисквита
  • Вода – 120-150 мл;
  • Ягоды клубники – 100-150 г;
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Клубника для прослойки – 200-250 гр.

Приготовление

Для готовки нам понадобятся: миксер, большая миска, разъёмная форма (у нас 20 см в диаметре), пергаментная бумага, кастрюлька для приготовления сиропа, лопаточка, нож, ложка столовая.

Начнём мы не с выпечки, а со сметанного крема. Берем сметану (у нас пакет 15%), выливаем в миску, добавляем сахар песок, перемешиваем обычной вилкой до растворения сахара. Добавляем загуститель, хорошо вымешиваем до получения однородности, без каких либо комочков. Ставим в холодильник. Наш сметанный крем готов.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста на бисквит. Для этого берём большую миску, абсолютно чистую и главное сухую (это важно). Разбиваем в неё предварительно вымытые яйца, маленькую щепотку соли. Можно для перестраховки сначала выливать яйцо в чашку (сухую), чтобы убедиться в свежести и избежать попадания мелких частичек скорлупы, а затем переливать в миску.

Берем миксер, начинаем взбивать яйца, вначале на небольшой скорости постепенно увеличивая до максимума. Через пару минут мы получаем вот такой результат.

Как видите яичная масса увеличилась и стала воздушной. Наступил момент для введения сахара песка и ванильного сахара. При работающем миксере (небольшая скорость) всыпаем понемногу сахар и взбиваем. Когда весь сахар всыпан, скорость увеличиваем, взбиваем ещё примерно 5-7 минут. В итоге должна получиться воздушная (с пузырьками) масса.

Убираем миксер, он нам уже не понадобиться. Дальше в ход пойдёт лопаточка. Рядом с миской ставим предварительно просеянную муку и набрав её в столовую ложку рассыпаем по поверхности яично-сахарной массы. Затем аккуратно лопаткой вводя её сверху вниз вмешиваем муку, ложку за ложкой. Для удобства можно проворачивать миску по кругу. Вымешивать долго не требуется, однако убедитесь, что все частицы муки соединились и образовалась однородная масса, значит тесто для бисквита готово.

К этому времени у вас уже должна быть подготовлена форма для выпекания (сделайте это заранее). А также разогрета духовка. Температура оптимальная 180 градусов.

Подсказка На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, защипываем форму и обрезаем лишнюю. Затем промазываем бумагу сливочным маслом. Бортики также можно выстелить бумагой, предварительно смазанной маслом с двух сторон. Но можно бумагу не прокладывать, а просто смазать бортики сливочным маслом.

У меня форма 20 см в диаметре, если ваша шире, то времени на выпекание потребуется меньше и бисквит будет ниже.

Переливаем тесто в подготовленную форму и приподняв её слегка пристукиваем о стол, чтобы оно равномерно распределилось.

Ставим форму в духовку, желательно на средину, выставляем режим выпечки верх-низ, закрываем, не трогаем на протяжении 25-30 минут.

Напоминаем: открывать духовку до конца выпечки категорически нельзя. В противном случае бисквит может осесть.

Если вы примерно через 25 минут услышите запах готового бисквита, аккуратно приоткройте духовку и быстро, длинной деревянной шпажкой (введя её по центру) проверьте готовность. Если шпажка выйдет сухой, ваш бисквит готов. Можно доставать его из духовки.

Дайте ему минут 10 отдышаться и затем вынимайте из формы.

Готовый бисквит должен полностью остыть прежде чем вы начнёте формировать торт. А пока он будет остывать, приготовим клубничный сироп для пропитки коржей.

Сироп готовим следующим образом. В ковшике или небольшой кастрюльке ставим воду, вбрасываем туда клубнику и кипятим примерно 3-4 минуты. Затем клубнику вынимаем шумовкой, в кастрюльку добавляем сахар, даем прокипеть минуту. Сироп готов, переливаем его в другую посуду, даём остыть.

Чисто промытую клубнику разрезаем на половинки.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем сиропом.

Затем покрываем сметанным кремом.

И выкладываем половинки клубники.

Накрываем вторым коржом, и повторяем все действия в такой же последовательности.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Отправляем его в холодильник, пусть слегка охладится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector