Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

Читать еще:  Блюда из гуся – Тут вкусно

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Повидло 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты 100 Грамм
    по желанию
Читать еще:  Бисквит с крахмалом и мукой рецепт с фото

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Бисквитный рулет с повидлом»

Рулет бисквитный с повидлом

Простой бисквитный рулет с яблочным повидлом. Бисквитные рулет — быстрое и вкусное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовятся очень быстро, требуют мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается быстрая нарядная выпечка, которая всегда украсит собой стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет бисквитный с повидлом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные ингредиенты для выпечки рулета с повидлом. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло, из магазина бывает от высокой температуры повидло становится жидким и может вытечь из рулета.

Для выпечки рулета нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределить повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом.

Яйца разделить на белки и желтки, поместить в разную посуду.

Яичные желтки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать 1 — 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать ещё минуты 3.

Яичные белки взбить в пышную пену.

Аккуратно лопаткой медленными движениями ввести взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

На противень с повидлом вылить подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 — 20 минут.

Противень с выпечкой достать из духовки. Аккуратно перевернуть на чистое полотенце повидлом вверх. С помощью этого же полотенца свернуть рулет.

Готовый рулет охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.

Бисквитный рулет с повидлом

07.04.2018 11.04.2018

Все мы хотя бы раз в жизни покупали бисквитный рулет в магазине, в основе которого лежит непонятно что. А пробовали ли вы приготовить такой рулет в домашних условиях из самых простых ингредиентов? Не пугайтесь этого рецепта, мы вам докажем, что это очень просто и быстро.

Сегодня мы научимся готовить по нашему рецепту бисквитный рулет в духовке, в качестве наполнителя будем использовать обыкновенное яблочное повидло, самый хороший вариант — домашнее. Очень легкий и нежный вкус. Для веселой компании и хорошего настроения.

Читать еще:  Блинчики на воде рецепт пошагово с фото

Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится:

  • Яйца 1 кат. — 3 шт.;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Мука пшеничная — 140 гр.;
  • Вода — 90 мл.;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.;

Расчётное время приготовления — 40 минут. Энергетическая ценность приблизительно 250 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кекса

Здесь мы пойдём с конца. Почему? Вы со временем это узнаете.

Включаем духовку на разогрев, примерно на 200-220 градусов. Так же нам нужно подготовить сразу противень и бумага для выпекания, которую нужно смазать растительным маслом.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Для этого этапа нам понадобится миксер. Для взбивания яиц нам потребуется миксер.
Фото 1: Взбиваем яйца с сахаром.

Фото 2: После 8-10 минут взбивания яйц должна получится такая масса.

Примерно, после 8-10 минут взбития мы получим массу белого цвета, которую вы можете увидеть на фотографии. В эту массу мы добавляем муку и, если можно так сказать, вмешиваем её в яичную массу.
Фото 3: Добавляем муку.

После того, как мы довели до единой консистенции тесто для рулета, мы выкладываем его на подготовленный нами лист для выпекания в противне. Противень сразу нужно положить в духовку на 10 минут ровно.
Фото 4: Выкладываем тесто на противень.

За эти десять минут мы должны приготовить сироп для пропитки рулета. Для этого нам понадобится немного воды и ложка яблочного повидла.

Фото 5: Стадия добавления повидла к рулету.

Достаём наше творение из духовки и выкладываем на новый, уже подготовленный, лист. Окуратно отделяйте его от бумаги, на которой он готовился. Дальше берём кулинарную кисточку и смазываем хорошо всё нашим яблочным сиропом. Дальше мы выкладываем повидло и равномерно размазываем по всей поверхности. Много повидла не добавляйте, иначе всё потечёт и будет неудобно есть. И самое главное, делать это нужно всё очень быстро, чтобы наш рулет не остыл. После всех действий всё аккуратненько сворачиваем.

Фото 6: Вкусный рулет в домашних условиях готов к употреблению.

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет к чаю, что может быть проще?! Откроем вам небольшие секреты и вкуснейший десерт к вечернему чаепитию вам обеспечен.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с повидлом:

  • 280 г сахара;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 куриных яйца;
  • Ванилин;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Джем или повидло для начинки.

Перед тем, как начнете делать тесто, включите духовку на 180-190°С, чтобы к моменту выпекания она была хорошо прогрета.

Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом:

1.Обязательно просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и напитаете ее кислородом.

2.Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желток, он не должен попасть к белку.

3.Белки желательно хорошо охладить, так они лучше взобьются.

4.Желтки смешайте с ванилином и половиной сахара. Взбивайте миксером до того момента пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

5.Во взбитую желтковую массу постепенно подсыпайте муку.

6.Хорошо охлажденные белки подсолите и начинайте взбивать миксером на небольшой скорости. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся половину сахара. Скорость взбивания постепенно увеличивайте. Через 7-8 минут у вас должна получиться пышная белая масса.

7.Теперь необходимо смешать желтковую массу с белковой. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выбить пузырьки кислорода. Ложкой или лопаткой двигайте снизу-вверх. Пена должна оставаться пышной.

8.Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.

9.Тесто необходимо вылить на противень и распределить равномерно по всей поверхности.

10.Бисквит выпекается довольно быстро. Так что 10-15 минут будет достаточно.

11.Готовый бисквит извлеките из духовки, отделите от пергамента и еще теплый обмажьте повидлом и сверните рулетом.

12.Украсьте рулет шоколадом, белой помадкой или просто сахарной пудрой. Лучше дать пропитаться рулету несколько часов. Но если терпения нет, то и в таком виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector