Безалкогольный мохито в домашних условиях рецепт с фото

Безалкогольные рецепты Мохито

Безалкогольный мохито вполне можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Подробные пошаговые рецепты с фото помогут избежать ошибок и получить отличный результат с первой раза.

Клубничный мохито

На заметку!

Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • листья мяты – 5-6 листиков;
  • лед – 150 г;
  • клубничный сироп – 2 ст. л;
  • лайм или лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
  • Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
  • Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.

Лимонный мохито со спрайтом

На заметку!

Безалкогольный мохито со спрайтом получится особенно приятным на вкус, если его готовить его в домашних условиях по очень простому рецепту, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • спрайт – 300 мл;
  • мята – небольшой пучок;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лайм;
  • лед – несколько кубиков по своему вкусу.

Приготовление:

  • Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  • Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
  • Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
  • Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
  • Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.

Мятный мохито с готовым соком лайма

На заметку!

Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.

Ингредиенты:

  • мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
  • минеральная газированная вода – 800 мл;
  • сок лайма готовый – 50 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • лед – 100 г;
  • сироп лимонный.

Приготовление:

  • В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.

  • Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
  • Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.

  • Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.

Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма

На заметку!

Приготовить ароматный освежающий мохито безалкогольный в домашних условиях можно в большом выборе вариантов, например, со швепсом.

Ингредиенты:

  • напиток «Швепс» — 300 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята несколько веточек на ваш вкус;
  • лед.

Приготовление:

  • Листья мяты нарываем руками или нарезаем, выкладываем в приготовленный бокал.

  • Половину лайма нарезаем дольками, кладем в бокал и слегка раздавливаем вместе кожицей. Из остальной половины выжимаем в бокал сок.

  • Кладем приготовленные кусочки льда и наливаем охлажденный швепс.
  • Пробуем напиток, при желании добавляем сироп или мед.

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Мохито с медом

Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.

Ингредиенты:

  • мята – горсть свежих листьев;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.

Приготовление:

  • Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
  • Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
  • Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.

Мохито со льдом краш

На заметку!

Эффектный и очень освежающий безалкогольный мохито можно приготовить по классическому рецепту с фото в домашних условиях со льдом краш.

Ингредиенты:

  • листья мяты – две веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • любой газированный лимонадный напиток;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  • Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
  • Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.

  • Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
  • Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.

  • Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.

  • Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.

Мохито вишневый

На заметку!

Безалкогольный мохито со свежей вишней, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях, поражает своим изысканным вкусом и эффектной подачей, как в лучшем баре.

Ингредиенты:

  • вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
  • газированная вода – 170 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
  • сахарный сироп – 2 ст. л;
  • лед.

Приготовление:

  • Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
  • Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
  • Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.
Читать еще:  Вишневка без водки рецепт самый простой рецепт

  • Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
  • Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
  • Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.

Мохито на основе соков

На заметку!

Некоторое отступление от классического рецепта пойдет напитку (да и нам тоже) только на пользу. В домашних условиях мы можем экспериментировать и приготовить мохито с одним видом сока или их смесью.

Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • клюквенный морс – 100 мл;
  • лед;
  • сироп Блю Кюросао – 25 мл.

Приготовление:

  • Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
  • Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
  • Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
  • Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
  • Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
  • Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
  • Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.

Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.

Мохито безалкогольный

Освежающий мохито — то, что нужно в жаркую погоду! Летний коктейль мохито очень просто и быстро приготовить самостоятельно у себя дома. Получается не хуже, чем в ресторане! Напиток освежит в жару, подарит незабываемые вкусовые впечатления, а также порадует ваших домашних и гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мохито безалкогольный
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон следует тщательно вымыть и обсушить. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.

Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар-песок. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.

Добавьте листики мяты, которые заранее следует порвать руками на кусочки или мелко нарезать ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).

Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.

Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.

Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.

Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.

Безалкогольный Мохито — прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавьте в каждый бокал два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лайм можно заменить грейпфрутом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.
Читать еще:  Вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Мохито безалкогольный – рецепт в домашних условиях

Мохито безалкогольный относится к самым популярным напиткам. Его рецепт уже облетел весь мир и прочно укоренился в каждом уважающем себя заведении. Если вы желаете повторить технологию приготовления в домашних условиях, мы в этом поможем. Предлагаем на всеобщее обозрение только вкуснейшие рецепты мохито… И ни капли алкоголя!

Мохито безалкогольный: «классика»

  • сладкая газировка «Спрайт» — 0,2 л.
  • лайм/лимон — 0,5 шт.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • лёд колотый — по факту
  • сахар-песок — 8—10 гр.

1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.

2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.

3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!

Мохито с минеральной водой

  • минералка с газом — 1,3 л.
  • свежие веточки мяты — 130 гр.
  • лайм/лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • лёд — по факту

Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.

1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

Вишнёвый мохито

  • вишнёвый сок — 0,2 л.
  • лимон — 1 шт.
  • листья мяты — 15 шт.
  • сахар-песок (тростниковый) — 15 гр.
  • минералка — по факту

1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.

2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.

3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!

Клубничный мохито

  • лайм — 1 шт.
  • клубника — 6 шт.
  • «содовая» — 0,2 л.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • сахар-песок — 12 гр.
  • лёд колотый — по факту

1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.

Читать еще:  Вишневый пирог рецепт с фото в мультиварке

2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.

3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!

Цитрусовый мохито

  • лайм — 0,5 шт.
  • натёртая цедра лимона/лайма — 20 гр.
  • сок грейпфрута — 0,1 л.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • апельсиновый сок — 0,1 л.
  • мёд — 30 гр.
  • мята (веточки) — 5 шт.

Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.

2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.

Арбузный мохито

  • лайм — 0,5 шт.
  • арбузная мякоть — 150 гр.
  • мята — 3 веточки
  • лёд — по факту
  • сахар — 10 гр.
  • газировка — 100 мл.

Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.

1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.

2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.

Мохито с грейпфрутом

  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 12 гр.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мята — 3 веточки
  • лёд колотый — по факту

1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.

2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.

Огуречный мохито

  • лимон — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сахарный сироп — 20 мл.
  • лаймовый сок — 60 мл.
  • минералка без газа — 100 мл.
  • лёд колотый — сколько потребуется
  • мята — 4 веточки

Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.

2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10—12 минут.

3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.

Смородиновый мохито

  • красная и чёрная смородина — по 30 гр.
  • лимонад — 150 мл.
  • сахар — 8 гр.
  • лёд — на ваше усмотрение
  • мята — 3 веточки
  • лимон — 0,5 шт.

1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.

2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.

Ананасовый мохито

  • сок ананасовый — 60 мл.
  • ананас (кусочек) — для украшения
  • сок лайма — 30 мл.
  • тростниковый сахар — 6 гр.
  • тоник — 200 мл.
  • мята — 1 веточка

Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.

1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.

2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.

Мохито с гренадином

  • лайм — 1 шт.
  • мята — 2 веточки
  • «содовая» — 150 мл.
  • сахар — 10 гр.
  • гренадин (сироп) — 30 мл.
  • лёд — по факту

1. Порубите лайм на 4 кусочка и выдавите из него сок и бросьте эти же кусочки в ёмкость. Примешайте сахар и мелкорубленную мяту.

2. Разомните продукты удобным для вас способом. Влейте гренадин и содовую. Засыпьте лёд и перемешайте.

Мохито с перцем

  • сироп сахарный — 30 мл.
  • лимон — 15 гр.
  • сок лайма — 35 мл.
  • мята — 2 веточки
  • стручковый красный и зелёный перец — по 1 шт.
  • лёд — на ваше усмотрение

1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.

2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.

Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

Мохито безалкогольный в домашних условиях

Когда вы слышите название напитка «мохито» вы представляете себе алкогольный вариант. И это будет верно, ведь настоящий мохито содержит в себе ром, мяту и лимон. Но в знойную летнюю жару, хочется чего-то освежающего и безалкогольного. Именно поэтому мы подготовили для вас мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном и мятой.

Простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как готовить напиток дома.
Несколько советов, для тех, кто хочет попробовать новые вкусы:
— замените лимон лаймом, тогда вкус мохито будет с более выраженной кислинкой;
— минеральную воду замените спрайтом или тоником. В первом случае напиток нужно будет сахарить чуть меньше, во втором случае, к вкусу добавиться легкая горчинка.

— сахар можно заменить медом;
— к готовому мохито попробуйте добавить смесь (или один) измельченных цитрусов – апельсин, мандарин, свити. Это усилит вкус напитка.
С тонкостями приготовления разобрались, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Мята – 150 грамм; (в данном рецепте используется ментоловая или лесная мята)
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Вода минеральная – 1,5 литра;
  • Лед – для подачи.

Как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный:

1. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Мяту промываем и обрываем листики. От вида мяты, зависит вкус безалкогольного мохито. С перечной мятой, «мятный» вкус будет ярким, а вот с ментоловой или лимонной, вы не добьетесь такого результата.

2. Складываем мяту и лимон в миску. Добавляем сахар. Если используете мед, то его добавляют после следующего этапа.

3. Перетираем ингредиенты пестиком. Можно помять толкушкой, лимон должен дать сок, сахар усилит отдачу.

4. Если вы готовите на большую компанию, перекладываем все продукты в графин.

5. Заливаем минеральной водой. При подаче в стакан выкладываем лед и наливаем мохито, приготовленный в домашних условиях.

6. Для небольших порций – выкладываем «помятые» ингредиенты в стаканы (приблизительно 1/3 часть от объема).

7. Выкладываем в стакан лед.

8. Заливаем минералкой.


Ну, или другим напитком, рекомендуемым выше.

Совет: Летом очень хорош будет холодный узвар из сухофруктов, хоть их и тяжело достать в такое время года.

Готово. Подаем безалкогольный мохито (с лимоном и минералкой) в домашних условиях, как и в ресторане – с трубочкой и долькой лимона на стакане.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector