Безалкогольный мохито рецепт домашний

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Мохито безалкогольный – рецепт в домашних условиях

Мохито безалкогольный относится к самым популярным напиткам. Его рецепт уже облетел весь мир и прочно укоренился в каждом уважающем себя заведении. Если вы желаете повторить технологию приготовления в домашних условиях, мы в этом поможем. Предлагаем на всеобщее обозрение только вкуснейшие рецепты мохито… И ни капли алкоголя!

Читать еще:  Варенье из грецких орехов зеленых польза рецепт

Мохито безалкогольный: «классика»

  • сладкая газировка «Спрайт» — 0,2 л.
  • лайм/лимон — 0,5 шт.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • лёд колотый — по факту
  • сахар-песок — 8—10 гр.

1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.

2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.

3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!

Мохито с минеральной водой

  • минералка с газом — 1,3 л.
  • свежие веточки мяты — 130 гр.
  • лайм/лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • лёд — по факту

Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.

1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

Вишнёвый мохито

  • вишнёвый сок — 0,2 л.
  • лимон — 1 шт.
  • листья мяты — 15 шт.
  • сахар-песок (тростниковый) — 15 гр.
  • минералка — по факту

1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.

2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.

3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!

Клубничный мохито

  • лайм — 1 шт.
  • клубника — 6 шт.
  • «содовая» — 0,2 л.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • сахар-песок — 12 гр.
  • лёд колотый — по факту

1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.

2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.

3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!

Цитрусовый мохито

  • лайм — 0,5 шт.
  • натёртая цедра лимона/лайма — 20 гр.
  • сок грейпфрута — 0,1 л.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • апельсиновый сок — 0,1 л.
  • мёд — 30 гр.
  • мята (веточки) — 5 шт.

Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.

2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.

Арбузный мохито

  • лайм — 0,5 шт.
  • арбузная мякоть — 150 гр.
  • мята — 3 веточки
  • лёд — по факту
  • сахар — 10 гр.
  • газировка — 100 мл.

Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.

1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.

2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.

Мохито с грейпфрутом

  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 12 гр.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мята — 3 веточки
  • лёд колотый — по факту

1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.

2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.

Огуречный мохито

  • лимон — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сахарный сироп — 20 мл.
  • лаймовый сок — 60 мл.
  • минералка без газа — 100 мл.
  • лёд колотый — сколько потребуется
  • мята — 4 веточки

Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.

2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10—12 минут.

3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.

Смородиновый мохито

  • красная и чёрная смородина — по 30 гр.
  • лимонад — 150 мл.
  • сахар — 8 гр.
  • лёд — на ваше усмотрение
  • мята — 3 веточки
  • лимон — 0,5 шт.

1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.

2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.

Ананасовый мохито

  • сок ананасовый — 60 мл.
  • ананас (кусочек) — для украшения
  • сок лайма — 30 мл.
  • тростниковый сахар — 6 гр.
  • тоник — 200 мл.
  • мята — 1 веточка

Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.

1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.

2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.

Мохито с гренадином

  • лайм — 1 шт.
  • мята — 2 веточки
  • «содовая» — 150 мл.
  • сахар — 10 гр.
  • гренадин (сироп) — 30 мл.
  • лёд — по факту

1. Порубите лайм на 4 кусочка и выдавите из него сок и бросьте эти же кусочки в ёмкость. Примешайте сахар и мелкорубленную мяту.

2. Разомните продукты удобным для вас способом. Влейте гренадин и содовую. Засыпьте лёд и перемешайте.

Мохито с перцем

  • сироп сахарный — 30 мл.
  • лимон — 15 гр.
  • сок лайма — 35 мл.
  • мята — 2 веточки
  • стручковый красный и зелёный перец — по 1 шт.
  • лёд — на ваше усмотрение

1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.

Читать еще:  Аспирин и йод от косточек на ногах рецепт

2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.

Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

Мохито безалкогольный

Освежающий мохито — то, что нужно в жаркую погоду! Летний коктейль мохито очень просто и быстро приготовить самостоятельно у себя дома. Получается не хуже, чем в ресторане! Напиток освежит в жару, подарит незабываемые вкусовые впечатления, а также порадует ваших домашних и гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мохито безалкогольный
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон следует тщательно вымыть и обсушить. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.

Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар-песок. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.

Добавьте листики мяты, которые заранее следует порвать руками на кусочки или мелко нарезать ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).

Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.

Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.

Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.

Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.

Безалкогольный Мохито — прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавьте в каждый бокал два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лайм можно заменить грейпфрутом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.

Мохито безалкогольный: рецепт с фото пошагово

Содержание [ ]

Как приготовить безалкогольный мохито с лимоном?

Безалкогольный мохито готовится довольно быстро и просто, и чтобы в этом убедиться — возьмите на заметку данный рецепт. Готовить напиток мы будем с водой — результат превзойдет все ваши ожидания.


Ингредиенты:

• лимон – 1 шт.;
• мята – 1-2 веточки;
• сахар – по своему вкусу;
• вода.

Приготовление:

1. Подготавливаем все компоненты.


2. Нарезаем в виде тонких ломтиков лимон, помещаем в стакан, в котором будем подавать напиток.


3. Ополаскиваем мяту, рвем листочки в емкость с цитрусом.


4. Всыпаем по своему вкусу сахар 1-3 ст.л.


5. Заливаем все холодной, но кипяченой водой, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся.


Совет!
Вместо воды можно использовать минералку или тоник. А еще в стакан с коктейлем рекомендуется добавлять кубики льда.

Мохито безалкогольное со спрайтом

Мохито часто готовится с алкоголем и в основном используется ром или джин, но существует и безалкогольный напиток, и сейчас мы предлагаем вам просмотреть рецепт этого коктейля и в домашних условиях. В качестве основы мы возьмем спрайт.


Ингредиенты:

• лайм – 2 кружка;
• лимон – 2 кружка;
• листья мяты – 5-6 шт.;
• спрайт – 200 мл;
• лед.

Приготовление:

1. Часть общего количества лайма, лимона и мяты измельчаем.


2. Укладываем в стакан, с которого и будем смаковать коктейль.


3. Теперь нам нужен лед, замораживаем его в камере, используя специальные формочки или пакет.


4. Перекладываем к остальным компонентам.
5. Сюда же отправляем целые мятные листочки, которые остались, а также цитрусовые, нарезанные в виде полуколец.


6. Заливаем все спрайтом.


7. Компоненты поднимутся вверх, и получится удивительная красота, которой мы можем насладиться прямо сейчас и утолить жажду жарким летним деньком.


Совет!
Сколько использовать льда решать вам, так как это зависит от личных вкусовых предпочтений, насколько холодные нравятся напитки. А можно вообще исключить данный ингредиент, особенно если коктейль будут пить детишки.

Коктейль Мохито

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт вкусного и ароматного летнего мохито. Поверьте, приготовив для своих домочадцев или друзей такой напиток, вы подарите им массу удивительных эмоций и хорошее настроение.


Ингредиенты:

• лайм – 1 шт.;
• свежая мята – 5-6 веточек;
• сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) – 20 мл;
• сильно газированная питьевая вода (или содовая);
• спрайт;
• колотый лед;
• белый ром – по желанию, так как напиток у нас безалкогольный.

Приготовление:

1. Промываем лайм, разрезаем пополам. Часть рубим на 4 дольки или нарезаем ломтиками (вторую половину откладываем, она понадобится для оформления).
2. Мяту ополаскиваем и отделяем листочки от веточек.
3. Перекладываем в холодный бокал.
4. Начинаем толочь, используя пестик компоненты, пока появится приятный аромат.
5. Добавляем дольки лайма.
6. Поступаем с цитрусом таким же образом, как и с предыдущими ингредиентами.
7. Вливаем сахарный сироп, по желанию ром, но не забываем, что сегодня мы готовим безалкогольный коктейль.
8. До верха кладем лед, который заранее рубим кусочками, украшаем лаймом, мятой и можем насаждаться.

Совет!
Сахарный сироп можно заменить просто сахаром. Только в данном случае необходимо влить небольшое количество газированной воды и подождать пока кристаллики полностью растворяться.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Следующий рецепт мохито не менее оригинальный и интересный, так что обязательно возьмите его на заметку. Данный напиток утолит жажду жарким летом, подарит массу замечательных ярких эмоций и новые ощущения.


Ингредиенты:

• газированная вода – 2 л;
• лайм – 3 шт.;
• свежая мята – 70 г;
• сахар или мед – по своему вкусу;
• колотый лед – по желанию;
• апельсин, мандарин, свити (мякоть) – по желанию.

Читать еще:  Бисквитный рулет рецепт с фото с кремом

Приготовление:


1. Промываем лайм, не снимая кожицу, нарезаем цитрус в виде кружков или тонких ломтиков.


2. Ополаскиваем мяту, отбираем целые и свежие листья, отделяем от стебля.


3. Достаем большой графин, кладем мед или всыпаем сахар.


4. Добавляем лайм и мятные листья. Перемешиваем, придавливаем, должен выделиться сок.


5. Заливаем компоненты газированной водой, размешиваем.


6. Настаиваем коктейль 3 часа в холодильнике, а потом наслаждаемся.


Совет!
При подаче к столу, в высокие стаканы кладем на дно мякоть цитрусовых, залитую кипящей водой, для украшения можно использовать цветную соломку, дольки лайма и мяту. Предпочтение лучше отдать меду, чем сахару, он сделает напиток более мягким и богатым.

Классический рецепт

Приготовив этот безалкогольный мохито, вы будете восхищены его вкусовыми качествами и ароматом. Рецепт довольно простой и легкий, а значит, вы быстро в домашних условиях создадите напиток . Приготовим в этот раз его с минеральной водой.


Ингредиенты:

• минеральная вода – 300 мл;
• лимонный сок – 4-5 ст.л.;
• листья мяты – ¼ чашки;
• сахарный сироп – 3 ст.л.;
• лед – 10 кубиков.

Приготовление:

1. Сразу займемся сахарным сиропом — прогреваем ¼ чашку воды с сахаром 1,5 ст.л. на слабом огне. Кристаллики должны полностью раствориться. Как только вода вскипит, снимаем с плиты, остужаем.
2. Берем стакан или другую посуду, можно воспользоваться большим бокалом, добавляем свежие листья мяты, вливаем 1 ст.л. прохладного сиропа и немного больше сока лимона. Можно взять барный пестик, толкушку или ступку, ну а также подойдет обычная ложка, раздавливаем мяту. Делаем это аккуратно, специя должна раскрыться, но не превратиться в труху.
3. Аккуратно вливаем минеральную воду до верха, тщательно перемешиваем.
4. Украшаем коктейль лимонными дольками, мятой и не забываем о кубиках льда, подаем напиток к столу.

Совет!
Сахарный сироп идеально заменит простой сахар. Для разнообразия в коктейль можно добавить имбирное ситро.

Безалкогольный мохито

Если вам нравится экспериментировать, значит обязательно стоит обратить внимание на этот удивительный безалкогольный мохито. Рецепт поможет всем хозяюшкам в домашних условиях приготовить замечательный коктейль с водой, причем содовой, которая придаст изюминку и оригинальность.


Ингредиенты:

• свежая мята – 20 г;
• лайм – 1 шт.;
• сахар демерара – 10 г;
• гренадин – 60 мл;
• содовая вода – 300 мл.

Приготовление:

1. Берем цитрусовые и разрезаем пополам, а потом дольками. Начинаем выжимать из них в стакан сок, сюда же кладем кусочки.
2. Мяту ополаскиваем, рвем руками крупными кусочками, отправляем к лайму. Всыпаем коричневый сахар.
3. Перемешиваем компоненты, немного прижимая для усиления аромата.
4. Вливаем ягодный натуральный сироп гренадин, выкладываем кусочки льда до верха.
5. Заливаем содовой водой, оформляем листочками мяты и можем смаковать.

Совет!
Гренадин можно заменить другим сиропом, который вам больше нравится.
Вы познакомились с самыми интересными и оригинальными освежающими напитками. Безалкогольный мохито станет незаменимым для жаркого лета. Каждый рецепт по-своему лучший — найдите для себя что-то новое и начните в домашних условиях готовить такой освежающий напиток.

Рецепт мохито безалкогольного дома

Классический рецепт мохито состоит из пяти ингредиентов: газированной воды, сахара, рома, лайма и мяты. Мы расскажем, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях.

Мохито: рецепт с лимоном

Согласно легенде, мохито придумали пираты во времена Фрэнсиса Дрейка. Они добавляли лайм, мяту для того, чтобы перебить вкус некачественного рома, а заодно провести профилактику болезней.

Мохито был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.

Рецепт безалкогольного мохито простой и не дорогой. Вам понадобится:

  • несколько листков мяты;
  • половинка лимона;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • минеральная вода — 100 мл.

Как сделать мохито из этих ингредиентов? Очень просто:

  1. Перетираем мяту с сахаром, чтобы пустила сок.
  2. Добавляем сок лимона и снова перетираем, чтобы сахар растворился.
  3. Перемещаем полученную смесь в стакан, объем которого не менее 300 мл.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Заливаем минеральной водой.
  6. Слегка перемешиваем и вставляем коктейльную трубочку.

Коктейль готов. Можем наслаждаться освежающим вкусом мохито.

Лето — пора, когда есть вкусные ягоды, которые помогут разнообразить безалкогольное мохито.

Приготовим мохито с арбузом. Вам понадобятся:

  • листочки мяты;
  • пол-лимона;
  • арбузная мякоть без косточек — 150 г;
  • сахар — 1 ч. л.

Готовим напиток так же, как и в прошлом рецепте:

  1. Мяту, лимон и сахар перетираем.
  2. Мякоть арбуза разминаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  3. Отправляем смесь в высокий стакан.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Не забываем о коктейльной трубочке.

Отличный рецепт — мохито с клубникой. Ингредиенты такие:

  • мята (куда же без нее);
  • пол-лимона;
  • клубника;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • минеральная вода или «Спрайт» — 100 мл.

Алгоритм остается таким же:

  1. Перетираем сахар, мяту и лимон.
  2. В стакан добавляем клубнику, нарезанную кусочками.
  3. Сверху на клубнику добавляем лед.
  4. Поверх льда — смесь мяты, лимона и сахара.
  5. Все заливаем газированной водой или «Спрайтом».

Клубнику можно заменить смородиной, черешней, черникой, малиной, вишней и получить еще несколько неповторимых вариантов освежающего мохито.

Мохито: рецепт для детей

Мохито, рецепт которого для детей, несомненно, будет иметь свои особенности, также можно приготовить в домашних условиях.

Что следует учесть, приступая к приготовлению детского коктейля? Итак:

  1. Контролируйте количество льда, которое добавляете в напиток. Дети не так осторожны, как взрослые, поэтому избыток льда может повредить их здоровью.
  2. Учтите: вкусы ребенка отличаются от вкусов взрослого. Поэтому такие классические ингредиенты, как мята и лимон, могут не понравиться вашему чаду.
  3. Ограничьте или вовсе откажитесь от добавления «Спрайта» в детский коктейль. Дети любят сладкие напитки, хотя они и противопоказаны подрастающему организму.

Детям можно предложить мохито с ягодами, рецепты которых перечислены выше. Также можно приготовить коктейли с полезными для детского организма составляющими.

Приготовим детский мохито с киви. Для этого понадобится:

  • очищенный киви;
  • треть лайма или лимона;
  • мед — 2 ч.л.;
  • несколько листочков мяты;
  • газированная вода — 100 мл.
  1. В большом бокале размещайте кусочки киви, мяты, лимона.
  2. Добавьте льда.
  3. Залейте газированной водой.
  4. Сверху полейте медом и перемешайте.

Осталось украсить стакан, добавить трубочку и вручить ребенку.

Не все дети любят вкус лимона. Поэтому его можно заменить апельсином или грейпфрутом. Несколько изменится и рецепт приготовления мохито:

  1. Готовим сладкий мятный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения. Добавляем мяту и оставляем настаиваться и охлаждаться.
  2. Чистим грейпфрут или апельсин.
  3. В высокие бокалы добавляем дольки цитрусовых.
  4. Добавляем лед.
  5. Зальем смесью мятного сиропа и минеральной воды.

Мохито — это легкий и освежающий коктейль, который легко сделать дома из имеющихся ягод и фруктов. Существуют и рецепты мохито, созданные специально для детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector