Бейлис в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

  • Влить выбранную алкогольную основу (виски, водку или коньяк), размешать и закрыть посуду герметичной крышкой.
  • Убрать почти готовый ликер в холодильник на три дня. Два раза в день необходимо встряхивать содержимое.
  • Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

    Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

    Полный рецепт сливочного ликера

    Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

    Компоненты:

    • Виски, коньяк – 500 мл;
    • Сливки (12%) – 500 мл;
    • Сгущенка – 1 банка;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Мёд – 1 ст.л;
    • Кофе растворимый – 1 ст. л;
    • Сахар ванильный – 50 гр;
    • Сахарная карамель – 4 ст. л;
    • Молотый имбирь – 2 гр;
    • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
    2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
    3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
    4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

    Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

    Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

    Ингредиенты:

    • Ирландский виски – 200 мл;
    • Водка – 200 мл;
    • Сливки (20%) – 500 мл;
    • Желтки яичные – 4 шт.;
    • Кофе растворимый – 25 гр;
    • Сахарная пудра – 200 гр;
    • Ванильный сахар – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
    2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
    3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
    4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
    5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
    6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
    7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

    Ликер без использования яиц

    Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

    Состав:

    • Виски – 200 мл;
    • Сливки (15%) – 500 мл;
    • Сгущенка – 1 банка;
    • Растворимый кофе – 2 ст.л;
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.

    Как приготовить бейлиз:

    1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
    2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
    3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
    4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

    Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

    Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

    Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

    Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

    Читать еще:  Антицеллюлитный крем в домашних условиях рецепт

    Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

    Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

    Популярные коктейли с бейлиз

    Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

    Компоненты:

    • Сливочный Бейлис – 20 мл;
    • Кофейный Калуа – 20 мл;
    • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

    Как приготовить:

    1. Первый слой калуа.
    2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
    3. Последний слой апельсиновый ликер.
    4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

    Клубничный коктейль с бейлиз

    Состав:

    • Бейлиз – 50 мл;
    • Шампанское брют – 50 мл;
    • Свежая клубника – 100 гр;
    • Сахар – 5 гр.

    Метод приготовления:

    1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
    2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
    3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

    Коктейль с бейлиз Хиросима

    Ингредиенты:

    • Бейлис – 20 мл;
    • Самбука – 20 мл;
    • Абсент – 20 мл;
    • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

    Приготовление:

    1. Налить в рюмку самбуку.
    2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
    3. В заключении влить абсент.
    4. Добавить гренадин.

    Коктейль «Перфект континиус».

    Компоненты:

    • Бейлиз – 40 мл;
    • Сливки – 40 мл;
    • Белый ром – 30 мл;
    • Карамельный сироп – 20 мл;
    • Клубничный сироп – 20 мл;
    • Клубника – 3 шт.;
    • Колотый лед – 150 гр.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
    2. Наполнить смесью бокал хайбол.
    3. Украсить клубникой.

    Коктейль «Взрыв мозга»

    Свое название коктейль получил из-за своего внешнего вида, капли бейлиза свертываются в вермуте, и опав на дно стакана напоминают мозг.

    Ингредиенты:

    • Вермут – 20 мл;
    • Бейлиз – 10 мл;
    • Водка — 15 мл
    • Гренадин — 5 мл
    • Ментоловый сироп — 5 мл

    Как сделать:

    1. В бокал влить вермут.
    2. Добавить каплями бейлиз и гренадин.
    3. Накапать ментоловый сироп.
    4. Сверху по ножу влить слой водки.

    Ликер Бейлиз в домашних условиях

    Кофейный ликёр для коктейльной вечеринки. У меня от аромата этого ликёра просто голова идёт кругом. А ещё это невероятно вкусно! Его можно пить в чистом виде, делать с его участием слоистые коктейли или даже использовать для пропитки бисквитов для торта.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Ликер Бейлиз в домашних условиях
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (6)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.

    Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30%

    Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.

    Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет.

    Последним этапом добавьте для аромата полчайной ложки (или можно целую ложечку, хуже не будет) ванилина.

    С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов.

    Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
    Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
    Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.
    Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
    Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
    Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
    Приятной дегустации!

    Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

    Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

    Советы перед стартом

    Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

    Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

    Читать еще:  Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово

    Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

    И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

    Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

    Самый простой рецепт Бейлиса

    Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

    Список ингредиентов

    Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

    Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

    Сливки (12-15%) – 400 мл

    Кофе растворимый – 1 ст. ложка

    Яичные желтки – 4 шт

    Ванильный сахар – 2 ст. ложки

    Метод приготовления

    Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

    В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

    Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

    Имитируем ореховый Бейлис

    Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

    Метод приготовления

    Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

    Сливочный ликер без сгущенки

    Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

    Список ингредиентов

    Виски ирландский – 200 мл

    Яичные желтки – 4 шт

    Сахарная пудра – 200 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Кофе растворимый – 25 г

    Метод приготовления

    Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

    Домашний сливочный ликер без яиц

    К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

    Список ингредиентов

    Коньячный бренди – 200 мл

    Сливки (15-20%) – 1 л

    Сгущенное молоко – 400 г

    Ванильный сахар – 1 ч. ложка

    Кофе растворимый – 2 ст. ложки

    Метод приготовления

    Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

    Самый лучший рецепт сливочного ликера

    Список ингредиентов

    Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

    Сливки (10%) – 500 мл

    Яичные желтки – 4 шт

    Сгущенное молоко – 380 г

    Кофе растворимый – 1 ст. ложка

    Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

    Мед – 1 ст. ложка

    Ванильный сахар – 40 г

    Молотый имбирь – 2 г

    Тертый мускатный орех – 1/3 шт

    Молотая корица – 1 щепотка

    Молотая дубовая кора – 1 щепотка

    Метод приготовления

    Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

    Сколько хранится домашний Бейлис

    Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

    Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

    Как пить Бейлис

    Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

    В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

    Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

    Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

    Читать еще:  Варенье из земляники пятиминутка рецепт

    В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

    Чем закусывать сливочный ликер

    Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

    Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

    Ошибка или есть что добавить?

    Ликер Бейлис в домашних условиях

    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

    Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

    Ингредиенты:

    • водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
    • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
    • сливки (12-15%) – 0,4 литра;
    • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
    • яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиса

    1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

    Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

    2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

    3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

    4. Влить водку, еще раз перемешать.

    5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

    После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

    Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

    С вареной сгущенкой ликер получится коричневым

    Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.

    Три лучших рецепта домашнего Бейлиза

    Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Он чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д. Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

    Простой рецепт Бейлиза без яиц

    • 1 банка сгущенного молока (400 мл);
    • 2 ст. ложки растворимого кофе;
    • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
    • 180 мл. хорошей водки;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому напитку настояться 6-8 часов и подавать на стол.

    Домашний Бейлиз с яйцами

    • 0,5 л. водки;
    • 1 банка сгущенки;
    • 400 мл 10% сливок;
    • 1 ст.л. растворимого кофе;
    • 4 яичных желтка;
    • ванильный сахар по вкусу.

    1. В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
    2. Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером.
    3. Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.

    Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.

  • На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка новогоднего стола или в составе коктейлей.

  • Готовый напиток может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Рецепт шоколадного Бейлиза

    • 0.5 л. качественной водки;
    • 350 мл. 30% сливок;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 150 г черного шоколада;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.


    Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.


    Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector