Баварские колбаски рецепт приготовления

Как сделать белые баварские колбаски в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.

И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.

Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.

Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.

Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.

Рецепт белых баварских колбасок

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут)
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить)
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать)
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу
  • лед — 300 г
  • лимонная цедра высушенная — 0,5 чайной ложки
  • петрушка — по вкусу
  • очищенные свиные кишки
  • лук репчатый — 10 г
  • свиная шкурка — 100 г

Как приготовить баварские колбаски:

1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.

2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 г льда.

3. Отдельно измельчаем свиное сало.

4. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.

5. Набиваем кишки фаршем.

6. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.

Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Домашний рецепт мюнхенских колбасок

  • Телятина (3 части) — 750 г
  • Свинина (1 часть) — 250 г
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 г
  • Очищенные свиные кишки

Приготовление баварских сосисок:

1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.

3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

4. Плотно набиваем кишки.

5. Варим в горячей воде 15 минут.

Колбаски можно готовить и в пароварке.

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.

Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!

Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Особенности приготовления баварских колбасок

Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.

Что это за блюдо?

Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.

Что потребуется для приготовления?

Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.

Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.

Читать еще:  Вишневый пирог рецепт с фото в мультиварке

Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.

Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).

Как готовить?

Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 500 граммов свиного шпика;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • свиные кишки (для оболочки).
  • Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
  • Лук почистите, порежьте дольками.
  • Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
  • В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
  • Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

    Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

    • 1 кг свинины;
    • 500 граммов говядины;
    • 300 граммов свиной грудинки;
    • стакан молока;
    • стакан сливок;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • несколько кусочков батона;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль по вкусу;
    • кишки.
  • Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
  • Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
  • Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
  • Такие колбаски лучше всего пожарить.

    Термическая обработка

    Приготовить баварские колбаски можно разными способами:

    • Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
    • Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
    • В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
    • Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
    • При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
    • Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.

    Как подавать?

    Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

    Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

    Рекомендации

    Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

  • Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  • Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  • Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  • В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  • Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

    Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

    Баварские колбаски

    Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

    Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

    Что за колбаски? Любопытные факты

    Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

    Приветствуются только натуральные ингредиенты.

    Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

    Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

    Магия вкуса начинается на кухне.

    Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

    Немного истории: слава Мозеру!

    22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

    Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

    Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

    С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

    С чем и как подают?

    Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

    Читать еще:  Блинчики на кефире рецепт пошагово с фото

    Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

    Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

    Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

    По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

    В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

    Пара правил

    1. Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

    Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

    Интересные факты

    1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
    2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.

    Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

    В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

    Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

    Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

    На удивление гостям!

    • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
    • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
    • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
    • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
    • лёд — 300 г;
    • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
    • петрушка — по вкусу;
    • очищенные свиные кишки;
    • лук репчатый — 10 г;
    • свиная шкурка — 100 г.
    1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
    2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

    Главное сохранять пропорции!

    Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

    Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

    Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

    • Телятина (3 части) — 750 гр.
    • Свинина (1 часть) — 250 гр.
    • Петрушка
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Лимонная цедра — с половины лимона
    • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
    • Лук – по вкусу (немного)
    • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
    • Колотый лед — 150 гр.
    • Очищенные свиные кишки

      Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

    Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

    Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

    Жарим колбаски!

    Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

    Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

    • На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
    • В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

    Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

    Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

    Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.

    Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

    • Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;

    Пивная Lowenbrau всегда полна народа.

    В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

    • Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
    • Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!

    Белые колбаски в России

    • Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;

    «Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.

    Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

    Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.

    Баварские колбаски «Wollwurst»

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Баварские колбаски

    Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не столько о шерсти, сколько о войлоке (в шаге 12 видно, почему). Так что можно в целях созвучности называть их «войлочными колбасками» или «колбасками-валенками».

    В разных регионах Германии для производства аналогичных колбас применяется разное мясо и разные приправы. Та рецептура, которую привожу я, типична именно для Баварии. Состав баварских «войлочных» колбасок диктовала мода богатого и кичливого Мюнхена, поэтому основным их компонентом является телятина. Мускатный цвет из той же области: «А вот посмотрите, какие мы, у нас — только всё самое утончённое!».

    Что объединяет все немецкие «Wollwürste» — они безоболочные, поэтому, думаю, изо всех немецких, именно эта колбаса в домашних условиях наиболее легко воспроизводима.

    Как приготовить «Баварские колбаски «Wollwurst»» пошагово с фото в домашних условиях

    Итак, что же делает баварские колбаски такого рода баварскими? Самая важная деталь — это телятина. Её должно быть больше, чем свинины. Я не говорю, что другие соотношения (и породы скота) невозможны, но в баварских колбасках на телятину должен приходиться как минимум 51% мясной доли, так сказать. Также довольно строго регламентировано, какое именно мясо идёт в ход. Преимущество отдаётся высокосортному мясу (мышцам). 10% — максимально допустимое количество жиров и прочих тканей вроде свиной кожи, телячьей головы, связок в телячьих ножках без кости. Важный технологический компонент — дробленый лёд. Его довольно много: 10-20% от конечного веса фарша. Из приправ характерны лук, горчица, перец (как чёрный, так и белый), лимонная цедра, кориандр или кардамон и (!) мускатный цвет. Подчеркиваю, не орех, а цвет, то есть оболочка мускатного ореха. Если нет цвета, то орех лучше не использовать, у него совсем другой аромат. Допустимо также использование имбиря (сухого порошка). Чего не бывает в Баварских «войлочных» колбасках — в них не должно быть петрушки. Это их принципиальное отличие от других сортов.

    У этого рецепта достаточно продолжительный подготовительный период. Сначала нужно нарезать на куски, пригодные для мясорубки, мышечные ткани и положить их в морозилку на 1 час. Ну, или сначала положить в морозилку на 1 час, а потом нарезать.

    Низкосортное мясо (у меня свиная кожа) отваривается минимум 40 минут (сами понимаете, с телячьими головами и голяшками мясникам приходится возиться ещё дольше). Бульон от варки в колбаски не идёт, мясо режется кусками, подходящими для мясорубки.

    Лук тоже режется так, чтобы в мясорубку пролезал.

    Сухие приправы мелко (подчеркиваю, мелко) размалываются, не толкутся. Лучше их даже просеять через ситечко. В «войлочных» колбасках не должно быть видно никаких крупных включений, это их фирменный стиль.

    Баварские колбаски рецепт | Как приготовить баварские колбаски

    Хотела поделиться свои опытом и рассказать вам, как приготовить баварские колбаски. Я не могла подумать, что в домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину. Расскажу вам рецепт и у меня станет на один секрет меньше. Но для хозяюшек мне ничего не жалко.

    Для того, чтоб поесть баварские колбаски огромное количество туристов в конце сентября съезжаются со всего мира в Германию. Но разве ни один не задумался узнать, как приготовить баварские колбаски дома. История баварских колбасок тянется аж от 1810 года. Фестиваль, на котором их подают, длится 17 дней. Конечно, к баварским колбаскам необходим пенный напиток – пиво. Желательно высокого качества. Но разве нельзя устроить небольшой фестиваль дома с друзьями? Чем мы хуже немцев. У нас получится приготовить ни сколько не худшие баварские колбаски, стоит только разобраться в рецепте.

    Интересно знать, что баварские колбаски в те времена выполняли лишь функцию хранения мяса. Ни кто их не употреблял и не готовил, как отдельное блюдо.

    Баварские колбаски рецепт приготовления

    Давайте все же приступим к приготовлению баварских колбасок. Вам понадобится свежее и очень качественное мясо, всевозможные специи, оболочка и терпение. Я выбрала, для изготовления колбасок свинину. Ведь свинина один из видов мяса, который отлично сочетает в себе чистое мясо и жир. Ведь жир – это дополнительная сочность баварских колбасок. Хотя вы можете выбрать мясо для того чтобы приготовить баварские колбаски, на свое усмотрение – говядину, баранину или же телятину.

    Если вы выбрали не жирное мясо для баварских колбасок, то лучше добавить шпик. Примерно соотношение мяса – 70%, а шпика – 30%.

    Все рецепты приготовления баварских колбасок говорят об одном, что в при приготовлении в мясо обязательно добавляется соль, черный перец и лук, а паприка, каперсы, кедровые орехи, томаты, оливки, сыр, петрушка, кинза, укроп, грибы и еще много чего можно добавлять по вкусу.

    Как приготовить баварские колбаски – рецепт

    1. Итак, чтобы приготовить баварские колбаски по нашему рецепту, сначала готовим фарш. Перекручиваем выбранное вами мясо или же режим на кусочки. Солим, перчим, добавляем лук. Дальше решайте, какую колбаску вы хотите. Мне очень понравился рецепт, в котором в фарш добавляют кедровый орех, валяные томаты и базилик. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляйте по вкусу.
    2. После того как мясо для баварских колбасок полностью готово, доведено до вкуса и имеет все ингредиенты, положите мясо в холодильник отдыхать.
    3. Только после холодильника начинайте фаршировать натуральную оболочку фаршем. Многие повара, чтобы приготовить баварские колбаски, рекомендуют зафаршированную натуральную оболочку проварить в кипящей воде на протяжении 3 минут, для того, что она потеряла свою эластичности и не лопнула на костре.
    4. Прелесть баварских колбасок в том, что к ним на гарнир подойдет любое блюдо, будет ли это овощи или пюре, вы все равно не прогадаете.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить колбасу из говядины — рецепт с десятью травами

    Ингредиенты для приготовления колбасы из говядины

    • 8 итальянских колбасок
    • иглы свежего розмарина
    • накрошенные листики свежего шалфея, накрошенные листики свежего базилика, накрошенные листики свежего тимьяна, накрошенные свежая гладколистная петрушка, накрошенная листики свежего майорана, накрошенные листики свежей мяты, накрошенные листики свежего эстрагона, накрошенные
    • 1 стебель (или несколько) сельдерея, накрошенный
    • 1 луковица шалота (или несколько), накрошенная
    • 100 мл сухого белого вина

    Пошаговое приготовление колбасы из говядины

    Чтобы приготовить колбасу из говядины согласно рецепту, количество видов зелени, сельдерея и лука-шалота зависит от ваших вкусов, но советуем быть осторожными с самыми крепкими, например, с розмарином. Проколите колбаски, уложите их в кастрюлю с 2 ст. л. воды и жарьте, периодически переворачивая, около 10 мин (до золотисто-коричневого цвета). Добавьте зелень, сельдерей и лук-шалот и жарьте еще несколько минут, согласно рецепту приготовления колбасы из говядины. Влейте вино, варите, пока оно полностью не испарится, и подавайте.

    Колбаса из говядины рецепт» class=»c_img» />

    Колбаса из говядины — рецепт с томатом

    Ингредиенты для приготовления колбасы из говядины

    • 8 итальянских колбасок
    • 100 мл сухого белого вина
    • 250 мл пассаты
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление колбасы из говядины

    Чтобы приготовить колбасу из говядины согласно рецепту, проколите колбаски вилкой, уложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и жарьте на слабом огне, периодически переворачивая, 10 мин (до золотисто-коричневого цвета). Влейте вино и варите, пока оно полностью не испарится, согласно рецепту приготовления колбасы из говядины. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, варите при пузырьковом кипении еще 15 мин и подавайте колбаски в соусе.

    Колбаски из говядины — как приготовить с морковью

    Ингредиенты для приготовления колбасы из говядины

    • 40 г сливочного масла
    • 8 морковок, нарезанных тонкими брусочками
    • 500 г итальянских колбасок, нарезанных кусочками
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление колбасы из говядины

    Чтобы приготовить колбасу из говядины согласно рецепту, растопите 25 г сливочного масла в кастрюле, добавьте морковь и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 10 мин. Уложите колбаски в кастрюлю, добавьте 2-3 ст. л. воды и жарьте, часто помешивая, около 10 мин, пока не зарумянятся, согласно рецепту приготовления колбасы из говядины. Добавьте морковь и оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще несколько минут и подавайте.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector