Баранья корейка в духовке рецепт с фото

Баранья корейка в духовке

В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

  • Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.

    Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

    Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • прованские травы – 20 г;
    • чесночный порошок – 10 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
    • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
    • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
    • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

    При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

    Баранья корейка, запеченная в фольге

    Состав:

    • баранья корейка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, сушеный базилик – по вкусу.
    • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
    • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
    • Срежьте с баранины лишний жир.
    • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
    • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
    • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
    • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

    По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

    Баранья корейка, запеченная с овощами

    Состав:

    • баранья корейка – 1 кг;
    • яблочный сок – 100 мл;
    • соус ткемали – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • кабачки – 0,4 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • айва – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
    • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
    • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
    • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
    • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
    • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
    • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
    • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
    • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.

    Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

    Баранья корейка, запеченная с картошкой

    Состав:

    • баранья корейка – 0,7 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая кинза – по вкусу.
    • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
    • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
    • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
    • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
    • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

    Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

    Читать еще:  Блюда из индейки – Тут вкусно

    Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.

    Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

    Марина Арушанян • 04.07.2018

    Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

    Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

    1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
    2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
    3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

    Содержание статьи

    Баранья корейка на кости в духовке

    Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

    Время подготовки – 5 часов.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • баранья корейка на кости – 2 кг;
    • любая зелень для украшения.
    • петрушка – 30 гр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 20 гр;
    • перец, соль — по вкусу.
    1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
    2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
    3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
    4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
    5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
    6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

    Баранья корейка с картофелем на сковороде

    Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

    Время подготовки – 3 часа.

    Время приготовления – 40 минут.

    • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
    • картофель – 800 гр;
    • лук репчатый – 2 шт.
    • оливковое масло – 15 гр;
    • укроп – 1 пучок;
    • молотый тмин – 0,5 ч.л;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
    2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
    3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
    4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
    5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
    6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
    7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
    8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
    9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

    Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

    Время подготовки – 1,5 часа.

    Время приготовления – 40 минут.

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • помидоры черри – 500 гр.
    • лимонный сок – 1 ст.л;
    • оливковое масло – 20 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 20 гр;
    • чёрный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
    2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
    3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
    4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
    5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

    Как правильно готовить баранью корейку в духовке?

    Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши. Приготовленное мясо получается нежным и буквально тает во рту. Существует масса вариантов приготовления баранины на кости (на ребрах), каждый из которых по-своему хорош. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать мясо и как приготовить баранью корейку в духовке.

    Как выбрать мясо?

    Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

    Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

    Чем тверже мясо, тем старше было животное.

    Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

    Существует масса рецептов приготовления запеченной бараньей корейки. Все они простые и быстрые в исполнении.

    Стандартный

    Данный способ один из самых популярных. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

    Компоненты:

    • 700 г баранины;
    • 1/2 кг молодого картофеля;
    • 200 г помидоров черри;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • пряности по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • кинза.

    Баранину промыть в холодной воде и высушить, натереть солью и перцем, после чего выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить корейку нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов, мясо переложить на противень и отправить в агрегат на полчаса. Тем временем нужно успеть почистить картошку и проварить ее в течение двадцати минут.

    Стручковую фасоль порезать на куски и также отправить вариться на десять минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Далее ее следует обжарить на масле оливы в течение пяти минут, затем добавить в сковороду помидоры черри. По желанию можно приплюсовать к компонентам пару зубчиков измельченного чеснока. Тушить овощи на малом огне около трёх минут.

    Сливочное масло растопить в отдельной посудине и добавить в него сахар, а потом и картошку, карамелизовать овощ до появления золотистой корочки. По истечении тридцати минут корейку достать из духовки и натереть заранее подготовленной заправкой из оливкового масла, лимонной цедры и соли с перцем. Вновь отправить мясо в духовой шкаф уже на двадцать пять минут. Готовую баранину подавать на общем блюде, порезав на порции. Овощи разложить по кругу и украсить все рубленой кинзой.

    Читать еще:  Безглютеновый хлеб рецепт в хлебопечке

    Как известно, в фольге мясо готовится значительно быстрее, а блюдо получается ещё мягче и нежнее. Для приготовления потребуется:

    • 2 кг баранины;
    • 2 чесночные дольки;
    • 2 моркови;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 2 ст. молока;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • пучок петрушки;
    • специи по вкусу;
    • 2 ст. л. соуса «Табаско».

    Корейку промыть в холодной воде, положить в ёмкость и залить молоком. Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. Молоко пропитает мясо и сделает его ещё мягче. Зубчики чеснока нашинковать, в баранине сделать небольшие надрезы и положить кусочки овоща в отверстия. Морковку и репчатый лук мелко порезать. Корейку натереть солью, перцем и положить на фольгу. Сверху насыпать овощи, сбрызнуть соусом «Табаско» и плотно завернуть. Отправить блюдо в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и готовить около двух часов. Подавать яство, украсив петрушкой и зеленым луком.

    Баранья корейка в маринаде из пива получается невероятно ароматной, вкусной и мягкой.

    Нужные ингредиенты:

    • 1,5 кг баранины на кости;
    • 2 ст. сметаны;
    • 300 мл пива;
    • 1 ст. л. топленого масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1,5 ст. воды;
    • лавровый лист;
    • 2 репчатых лука;
    • 1/2 ч. л. розмарина;
    • соль с перцем по вкусу.

    В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать в кастрюле пиво и воду. Мелко нашинковать лук и отправить в ёмкость, добавив розмарин и лавровый лист. Доводим состав до кипения и держим на полном огне ещё около пары минут. После чего нужно залить корейку горячей заправкой и оставить на двенадцать часов. Каждые пару часов рекомендуется переворачивать мясо, чтобы оно хорошо впитало маринад.

    По истечении указанного времени кусок можно достать и промокнуть бумажной салфеткой.

    Далее его следует натереть смесью из топленого масла, соли и перца, а затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить нужно около двух часов, при этом время от времени поливать мясо выделяющимся из него же соком. Затем противень достать из агрегата, посыпать мясо мукой, залить сметаной и вновь отправить жариться на полчаса, при этом понизив температуру до 130-140 градусов. Перед тем как подать готовое блюдо на стол рекомендуется полить его выделившимся соком ещё раз. Данная процедура сделает его ещё сочнее и насыщеннее.

    Мясо на кости, приготовленное в пикантном маринаде, обязательно придется по вкусу любителям острой кухни. Нужно будет взять:

    • 1,5 кг баранины;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1/2 ч. л. орегано;
    • 1/2 ч. л. паприки;
    • 1/2 ч. л. базилика;
    • смесь перцев по вкусу.

    Для начала следует заняться маринадом. В небольшой миске смешать масло оливы, лимонный сок, соевый соус и пряности. Полученная заправка придаст корейке нежный выразительный вкус с небольшой остротой. Баранину порезать на порционные куски и обмакнуть каждый в маринад. Мясо на ребрах положить в плотный пакет и отправить мариноваться в холодильник на шесть часов.

    По прошествии необходимого времени хорошенько нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё корейку, обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования аппетитной корочки на полном огне. Подготовленное мясо следует выложить на противень и отправить допекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Подавать блюдо рекомендуется, выложив его на подушку из овощей или кускуса. Украсить все рубленой зеленью или зелёным луком.

    Баранья корейка на кости рецепт в духовке

    В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

    Корейка баранины в духовке: рецепт

    Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

    На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки — 4-5 штук;
    • баранья корейка — 400 г;
    • курага — 150 г;
    • чернослив без косточек — 150 г;
    • гранатовые зерна;
    • соль;
    • фильтрованная вода — 200 мл;
    • смесь перцев молотых;
    • зелень;
    • уксус винный — 2 стол. ложки;
    • мука пшеничная высшего сорта — 2-3 чайн. ложки.

    Приготовление:

    1. Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
    2. Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
    3. Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
    4. На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
    5. Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
    6. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
    7. Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
    8. Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
    9. Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
    10. Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
    11. Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
    12. Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170.
    13. Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.

    Съедобная красота на тарелке

    Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

    На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

    Ингредиенты:

    • баранья корейка на кости — 1 кг;
    • специи для приготовления мясных блюд;
    • соль;
    • гранатовый сироп.

    Приготовление:

    1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
    2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
    3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
    4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
    5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
    6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
    7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180.

    «Пьяная» баранина

    Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

    Ингредиенты:

    • баранья корейка свежемороженая — 1500 г;
    • сметана со средним процентом жирности — 2 стакана;
    • пиво любого сорта — 300 мл;
    • топленое сливочное масло — 1 стол. ложка;
    • фильтрованная вода — 300 мл;
    • листики лавра;
    • луковица — 2 головки;
    • розмариновые веточки;
    • соль;
    • мука пшеничная высшего сорта — 2 стол. ложки;
    • смесь душистых перцев.
    Читать еще:  Голени куриные в тесте слоеном рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
    2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
    3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
    4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
    5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
    6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
    7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
    8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
    9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
    10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180.
    12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
    13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
    14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140 и готовим еще полчаса.

    Вы узнали, как приготовить баранью корейку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Эксперименты со вкусом уместны и многое зависит от выбора маринада. Приятного аппетита!

    Баранья корейка в духовке: рецепты сочного мяса

    В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

    Корейка баранины в духовке: рецепт

    Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

    На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 4-5 штук;
    • баранья корейка – 400 г;
    • курага – 150 г;
    • чернослив без косточек – 150 г;
    • гранатовые зерна;
    • соль;
    • фильтрованная вода – 200 мл;
    • смесь перцев молотых;
    • зелень;
    • уксус винный – 2 стол. ложки;
    • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 чайн. ложки.

    Приготовление:

    1. Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
    2. Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
    3. Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
    4. На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
    5. Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
    6. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
    7. Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
    8. Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
    9. Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
    10. Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
    11. Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
    12. Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170°.
    13. Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.

    Съедобная красота на тарелке

    Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

    На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

    Ингредиенты:

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • специи для приготовления мясных блюд;
    • соль;
    • гранатовый сироп.

    Приготовление:

    1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
    2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
    3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
    4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
    5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
    6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
    7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180°.

    «Пьяная» баранина

    Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

    Ингредиенты:

    • баранья корейка свежемороженая – 1500 г;
    • сметана со средним процентом жирности – 2 стакана;
    • пиво любого сорта – 300 мл;
    • топленое сливочное масло – 1 стол. ложка;
    • фильтрованная вода – 300 мл;
    • листики лавра;
    • луковица – 2 головки;
    • розмариновые веточки;
    • соль;
    • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
    • смесь душистых перцев.

    Приготовление:

    1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
    2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
    3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
    4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
    5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
    6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
    7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
    8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
    9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
    10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180°.
    12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
    13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
    14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140° и готовим еще полчаса.

    Читайте также:

    Вы узнали, как приготовить баранью корейку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Эксперименты со вкусом уместны и многое зависит от выбора маринада. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector