Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Как сделать вкусные бананы в шоколаде

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.

Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.
  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

  • Смешиваем муку и специи в небольших количествах.
  • Обваливаем в этой смеси бананы.
  • Растапливаем масло на сковороде и выкладываем панированные бананы.
  • Обжариваем кусочки с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  • Шоколад натираем на мелкую терку и посыпаем горячие бананы. Шоколад подтает, образовав хрустящую корочку.
  • Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

    Делаем нежный десерт

    Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

    • 600 г банановой мякоти;
    • 1 литр нежирных сливок или молока;
    • 500 г сахарной пудры;
    • 6 куриных яиц;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 50 г темного шоколада без добавок.

    По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

    1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
    2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
    3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
    4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
    5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
    6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
    7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
    8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
    9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.
    Читать еще:  Блины дрожжевые на кефире рецепт с фото

    При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

    На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

    Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

    Замороженные бананы в шоколаде

    Ингредиенты

    Бананы — 3 шт. (крупного размера)

    Темный шоколад — 100 г

    Сливочное масло — 30 г

    Кондитерская посыпка — 10 г

    Кокосовая стружка — 10 г

    Процесс приготовления

    Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

    По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

    Подготовим все нужные ингредиенты.

    Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

    Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

    Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

    Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

    На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

    Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

    Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

    Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

    Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

    Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

    Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

    Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

    Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!

    Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

    • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
    • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
    • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

    Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

    Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

    Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…

    В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

    Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

    Шоколадно-банановое эскимо

    Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

    Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

    2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

    Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

    Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

    Шоколадные конфеты с бананом

    В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.

    Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из…

    Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

    Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.

    Читать еще:  Вкусные свежепросольные огурчики рецепт

    Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

    Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.

    В осеннее время, когда настает урожай орехов, можно сделать конфеты в домашних условиях. Для этого заранее…

    Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

    Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

    Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.

    Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

    Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.

    Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.

    Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.

    Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!

    Готовим дома бананы в шоколаде

    Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

    Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

    Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

    Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

    Бананы в шоколаде на палочке для детей

    Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

    Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

    • 6–8 некрупных бананов;
    • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
    • 50 мл сливок или молока;
    • деревянные шпажки (лопаточки).

    1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
    2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
    3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
    4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
    5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
    6. Дать стечь остаткам глазури.
    7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
    8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

    Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

    Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

    Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

    В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

    Другие рецепты фруктов в шоколаде

    После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

    • белый шоколад — 120 г;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 50 г;
    • сухие дрожжи — 10 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • слив. масло — 130 г;
    • молоко — 130 мл.

    • слив. масло — 30 г;
    • сахарная пудра — 150 г.
    • нарежьте кусочками масло;
    • растопите шоколад на водяной бане;
    • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
    • смешайте масло с сахаром;
    • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
    • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
    • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
    • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
    • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
    • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
    • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
    • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
    • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
    • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
    • пропитайте пирог сахарным сиропом.

    Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

    Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»

    Бананы под тертым шоколадом

    А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

    Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

    Как приготовить банан с тертым шоколадом

    Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

    • молоко или сливки — 1 л;
    • сахарная пудра — 500 г;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • яйца – 6 шт.;
    • бананы — 600 г;
    • шоколадная плитка — 50 г.
    • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
    • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
    • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
    • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
    • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
    • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
    • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
    • шоколадку натереть на крупной терке;
    • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.
    Читать еще:  Блюда из ягод – Тут вкусно

    Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

    Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

    Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

    Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

    Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

    Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

    Банан в шоколаде в микроволновке

    Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

    • 2 банана;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 50 г слив. масла;
    • 100 г зефира.
    • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
    • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
    • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
    • Покрошите ножом зефир.
    • Натрите на крупной терке шоколадку.
    • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
    • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
    • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

    Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

    • 2 банана;
    • 2 яичных белка;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ст. ложка любого варенья;
    • шоколадная плитка 100 г;
    • корица по вкусу.
    • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
    • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
    • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
    • смазать открытую мякоть вареньем;
    • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
    • полученную пену выложить на бананы;
    • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
    • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
    • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

    Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

    Десерты из бананов, политых шоколадом

    Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

    • 2 шт. банана;
    • 500 г песочного печенья;
    • 250 г сгущенного молока;
    • 100 г слив. масла;
    • плитка шоколада 100 г;
    • орешки или кокосовая стружка для украшения.
    • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
    • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
    • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
    • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
    • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
    • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
    • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
    • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
    • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
    • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
    • Поставить в холодильник для застывания.

    Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

    Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

    Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

    «Бананы в шоколаде»

    Вкусный, простой и быстрый десерт. На поварёнке такого не нашла.

    Ингредиенты для «»Бананы в шоколаде»»:

    • Банан — 2 шт
    • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
    • Вафли — 5 шт
    • Масло сливочное — 100 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «»Бананы в шоколаде»»:

    Продукты необходимые для приготовления десерта.

    Шоколад разломать, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.

    Вафли натереть на крупной тёрке.

    Бананы очистить и разрезать каждый на 4 части.

    Каждый кусочек насадить на шпажку или зубочистку.

    Затем обмакнуть каждый кусочек в горячий шоколад.

    И сразу обвалять в вафельной крошке.

    Поставить в холодильник на 30 минут, или в морозильную камеру на 15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    «Мороженое» из банана

    • 41
    • 239
    • 16833

    «Банановый рай»

    • 88
    • 189
    • 11732

    Банановый десерт «Клоун»

    Мороженое «Банан»

    «Бананы в шоколаде»

    Праздничный десерт

    Мороженое на палочке

    Похожие рецепты

    Тыквенный десерт

    Салат фруктовый с хурмой

    Десерт для взрослых «Французский шарм»

    Лед «Ягодно-фруктовый микс»

    Яблоки в слойке

    Десерт «Персиковое удовольствие»

    Грушевый десерт

    Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей

    Зефирные розы

    Комментарии и отзывы

    29 января 2018 года ms olya1226 #

    2 февраля 2018 года korolina # (автор рецепта)

    26 апреля 2015 года elenita # (модератор)

    26 апреля 2015 года korolina # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года olgaanufrievae #

    26 апреля 2015 года korolina # (автор рецепта)

    26 апреля 2015 года olgaanufrievae #

    26 апреля 2015 года Rencha1 #

    26 апреля 2015 года korolina # (автор рецепта)

    26 апреля 2015 года Rencha1 #

    3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    14 апреля 2013 года Rapsodiy #

    14 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    11 апреля 2013 года Ягода Малина #

    11 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    73 месяца назад Masnira #

    10 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Masnira #

    11 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)

    11 апреля 2013 года ALadda #

    11 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    10 апреля 2013 года olka-turk #

    10 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    10 апреля 2013 года Ася2000 #

    10 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    10 апреля 2013 года TatyankaC #

    10 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    10 апреля 2013 года lema #

    10 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

    10 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года natimikadze #

    9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года moor #

    9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Nadezhdochka #

    9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Олеля1 #

    9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Евгения2013 #

    9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Антося #

    9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector