Банановый пирог в духовке простой рецепт с фото

Пирог с бананами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

2. Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г муки.
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5. Банановый пирог со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

7. Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.
Читать еще:  Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 47 из 59

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сухого ванильного пудинга.

Приготовление

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.

10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 6 бананов;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.

Банановый пирог — 10 вкусных рецептов

Отличным дополнением к чаю при встрече внезапных гостей станет банановый пирог. Дети и взрослые любят это оригинальное лакомство. Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях с любовью. Десерт на основе бананов уже готовят в странах всего мира в разных вариациях. Он получается сытным и питательным.

Базовая рецептура нежного десерта

Для создания угощенья понадобятся ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 3 банана;
  • 320 г сахарного песка;
  • 160 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин и сахарная пудра.
  1. Размять при помощи вилки очищенные бананы.
  2. Растопленный маргарин смешать с сахаром. Добавить к фруктовому пюре.
  3. Вылить в массу молоко и ваниль, взбитые яйца.
  4. Перемешать до однородности. Сухую смесь муки и разрыхлителя постепенно вмешать в тесто.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Запекать 45-50 минут в температурном режиме 180 градусов.
  7. Слегка остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Допустимо применять любую подручную форму, которая есть дома. Но опытные хозяйки рекомендуют для удобства использовать силиконовую форму для выпечки.

Банановый пирог с шоколадом

При идеальном и изысканном сочетании компонентов получается шоколадно-банановый пирог. Для рецепта нужны элементы:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 150 мл молока;
  • 140-160 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • 2 банана;
  • 300 г шоколада;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 90 мл сметаны;
  • 7 г ванили.

Пошаговое выполнение процессов:

  1. Размять при помощи вилки бананы.
  2. Измельчить шоколадные плитки. Для теста использовать 80-90 г.
  3. Соединить лимонный сок с молоком.
  4. Смешать все подготовленные компоненты с маслом, содой и мукой.
  5. На водяной бане растопить 200 г шоколада. Соединить со сметаной и сахарной пудрой.
  6. Выпекать изделие 60-70 минут при 170 градусах.
  7. Остывший пирог смазать глазурью.

Шоколад для создания десерта можно использовать черный, молочный или белый по вкусу и желанию.

Готовим в мультиварке

Легкий в исполнении банановый пирог в мультиварке создается из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 80 мл — растительного масла;
  • 3 шт. бананов;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 70 мл сметаны.
  1. Очищенные бананы измельчить до состояния пюре с сахаром.
  2. Смешать с яйцами, маслом и сметаной.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Добавлять частями к банановой смеси. Вымесить тесто.
  4. Запекать изделие в смазанной чаше мультиварки на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка».

На основе молока

Чтобы сделать пирог из бананов на молоке, необходимо взять:

  • 85 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • 200-220 г сахарного песка;
  • 110 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 6 г соды.

Процессы выполняются поэтапно:

  1. Размять до пюреобразного состояния очищенные бананы.
  2. Соединить с яйцами, сахарным песком и маслом.
  3. Соединить массу с молоком, содой и просеянной через сито мукой.
  4. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут.

Готовый пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой и кусочками бананов.

Пирог из бананов и ананасов

Фрукты можно удачно скомбинировать в выпечке. Для оригинального изделия понадобятся:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 банана;
  • 4 г соды;
  • уксус и соль.
  1. Растереть сахарный песок с яйцами и солью.
  2. Соединить с растопленным маслом и мукой.
  3. Добавить погашенную уксусом соду.
  4. Бананы порезать слайсами или кубиками. Высыпать в тесто.
  5. По дну формы распределить одним слоем ананасы.
  6. Залить тестом. Сверху выложить еще несколько кружков ананасов.
  7. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Не стоит покупать слишком крупные плоды бананов, ведь они могут быть выращены за счет воздействия химикатов, которые вредят здоровью человека.

Как испечь с яблоками

Яблочно-банановый пирог в духовке готовится из таких ингредиентов:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 банана;
  • столько же яблок;
  • 6 г соды;
  • сливочное масло.
  1. Очистить яблоки и бананы. Порезать некрупными дольками.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами.
  3. Соединить соду с кефиром. Влить в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную через сито муку. Тщательно перемешивать. Чтоб не образовывались комки.
  5. Смазать форму маслом. Вылить 1⁄2 части теста. Выложить слой фруктовой нарезки.
  6. Залить оставшимся тестом.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Вкусный и нежный десерт идеально подойдет для вечернего чаепития или полдника в дружеской компании.

Со сгущенным молоком

Сладкоежкам понравится выпечка с использованием сгущенного молока, которое в сочетании с бананами отдает неповторимыми нежными нотками во вкусе. Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 100 какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 70-80 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 3 банана;
  • 370 г сливок жирных;
  • 170 г белого шоколада;
  • 12 г ванили;
  • 1 яйцо.
  1. Смешать и просеять муку с какао и солью. Вмешать яйцо, вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 25-35 минут, завернув в пищевую пленку.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой толщиной 0,5 см, выложить корж в форму и проколоть несколько раз вилкой.
  4. Оставить в холоде на 20 минут.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  6. Спустя 3 минуты вынуть из формы и остудить на решетке.
  7. Взбить сливки с помощью миксера.
  8. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с ванилью и сливками.
  9. В форму с тестом вылить сгущенное молоко. Охладить в холодильнике. Разместить измельченные бананы.
  10. Залить кремом, посыпать порошком какао.

Перед подачей дать возможность торту застыть в холодильнике.

Банановый пирог с творогом

Творожно-банановый пирог отлично подходит любителям сладкого, которые придерживаются здорового питания и следят за своим здоровьем. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сода – 12 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 430 г.
  1. Размягченное масло смешать с сахаром.
  2. Добавить просеянную через мелкое сито муку. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто. Отправить в пищевой пленке настаиваться в холодильник на 30 минут.
  3. Соединить сахар с творогом и манной крупой в однородную массу.
  4. Добавить измельченные бананы.
  5. В форме для выпекания разместить 2/3 части теста с бортиками. Равномерно уложить начинку. Накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Читать еще:  Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

Бананы нужно использовать свежие, без потемнений на кожуре, что может свидетельствовать о долгом хранении и нарушениях правил при перевозке фруктов.

Пышная выпечка на кефире

Для изделия из заморского фрукта, который любим взрослыми и детьми, нужны компоненты:

  • 3 шт. банана;
  • 0,3 л кефира;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 90-100 г сахарного песка;
  • 420 г муки;
  • 12 г соды.
  1. Сделать из бананов пюре при помощи блендера.
  2. Соду погасить кефиром. Смешать с яйцами и фруктовым пюре.
  3. Взбить сахар с маслом. Соединить с яично-кефирной массой.
  4. Просеянную муку всыпать частями.
  5. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу.
  6. Поместить тесто в форму. Запекать 35 минут при 180 градусах.

По желанию можно использовать растопленный шоколад или глазурь, чтобы полить сверху тонкой струей выпечку. Допускается намазать любым кремом по вкусу.

Вариант на скорую руку

Для пирога быстрого приготовления используют такие элементы:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 банана;
  • 120 сахарной пудры;
  • 200 г орехов грецких.
  1. Порубить бананы тонкими слайсами.
  2. Порезать пряники нетолстыми кружками — до 5 мм.
  3. Соединить сметану с пудрой.
  4. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Застелить в глубокую посуду пищевую пленку.
  6. Выложить смазанные куски пряников и бананов слоями, чередуя между собой.
  7. Каждый слой посыпать ореховыми крошками.
  8. Плотно руками придавить составляющие.
  9. Настаивать пирог в холодильнике 5-7 часов.

Оригинальное и вкусное угощенье порадует друзей и родственников за чаепитием. По желанию можно добавить разные виды орехов. Это придаст особых вкусовых качеств десерту.

8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Банановый пирог – самые вкусные рецепты

Классический в духовке

Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.

Он включает в себя:

  • 3 спелых банана;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • стакан муки;
  • чайную ложку разрыхлителя теста.

Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.

Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.

Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.

С творогом

Его составляющие:

  • 3 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 280 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.

Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.

С шоколадом и орехами

Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.

Берём:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2,5стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
  • по чайной ложке соды и ванилина;
  • плитку горького шоколада весом 100 г;
  • 150 г ядрышек грецких орехов;
  • 0,5 стакана натурального йогурта.

Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.

В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.

Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.

С ананасом

В выпечке используются:

  • 2 банана;
  • 2яйца;
  • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
  • 75 мл ананасового сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.

Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

Со сгущёнкой

Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.

Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:

  • 5 бананов;
  • 250 г сгущенки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.

Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.

Со сметанной заливкой

Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.

Компоненты для приготовления:

  • 140 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 250г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 дольки молочного шоколада.

Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.

После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.

С овсянкой и сухофруктами

Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.

Для полезного и сытного десерта необходимы:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • по 100 г меда и сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 соловая ложка лимонного сока;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки.

А также для крема:

  • 250 г сливок;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г миндальных лепестков.

Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.

После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.

Читать еще:  Виноградные листья маринованные рецепт

Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Заключение

Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.

8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Банановый пирог – самые вкусные рецепты

Классический в духовке

Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.

Он включает в себя:

  • 3 спелых банана;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • стакан муки;
  • чайную ложку разрыхлителя теста.

Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.

Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.

Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.

С творогом

Его составляющие:

  • 3 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 280 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.

Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.

С шоколадом и орехами

Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.

Берём:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2,5стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
  • по чайной ложке соды и ванилина;
  • плитку горького шоколада весом 100 г;
  • 150 г ядрышек грецких орехов;
  • 0,5 стакана натурального йогурта.

Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.

В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.

Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.

С ананасом

В выпечке используются:

  • 2 банана;
  • 2яйца;
  • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
  • 75 мл ананасового сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.

Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

Со сгущёнкой

Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.

Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:

  • 5 бананов;
  • 250 г сгущенки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.

Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.

Со сметанной заливкой

Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.

Компоненты для приготовления:

  • 140 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 250г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 дольки молочного шоколада.

Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.

После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.

С овсянкой и сухофруктами

Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.

Для полезного и сытного десерта необходимы:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • по 100 г меда и сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 соловая ложка лимонного сока;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки.

А также для крема:

  • 250 г сливок;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г миндальных лепестков.

Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.

После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.

Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Заключение

Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector