Банановый кекс рецепт в мультиварке с фото

Банановый кекс в мультиварке — лучшие и простые рецепты вкуснейшей ароматной выпечки

Применение современных приборов в готовке очень помогает занятым хозяйкам творить необыкновенно вкусные угощения, например, испечь банановый кекс в мультиварке – дело совершенно простое и бесхлопотное. Аппетитная пышная выпечка скрасит скучное чаепитие, а некоторые рецепты можно адаптировать и для торжественного случая.

Как приготовить банановый кекс?

Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

  1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
  2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
  3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
  4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
  5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
  6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
  2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
  4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Банановый кекс на кефире

Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

  • кефир – 2/3 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
  2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
  3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
  4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.

Творожно-банановый кекс

Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

  • творожная масса – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

  • геркулес – 1 ст.;
  • кефир 1% — ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банановое пюре – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  1. Хлопья смолоть.
  2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
  3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

Банановый кекс с ягодами

Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

  • кефир – 1ст.;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды – 2 горсти;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
  2. Влить кефир и банановое пюре.
  3. Добавить разрыхлитель, муку.
  4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
  5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с грецкими орехами

С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • йогурт – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
  3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
  4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
  5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

Банановый кекс — постный рецепт

Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

  • бананы – 3 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
  2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
  3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
  4. Выпекать 40 минут.

Банановый кекс на сметане

Кекс с бананом на сметане – самый удачный рецепт, выпечка выходит пышной, мелкопористой и немного влажноватой, этот вариант превзойдет любые ожидания и с приготовлением справится каждый кулинар. Предложенный далее рецепт – базовый, его уверенно можно дополнять ягодами, орехами, какао или внести пикантности применив ароматный алкоголь: он и разрыхлит тесто, и сделает выпечку очень необычной.

  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.
  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить в белый крем.
  2. Ввести сметану, размятый банан.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с апельсиновым соком

Оригинальный бананово-апельсиновый кекс готовится просто, быстро и без хлопот. Особого вкуса и аромата внесет цедра, ее нужно мелко натереть, не задев белую кожуру. Сок идеально подойдет свежевыжатый с мякотью, но можно применить и покупной. Готовый кекс при желании можно пропитать дополнительно сладкой цитрусовой глазурью, которая готовится путем уваривания сока с сахаром.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г;
  • банановое пюре – ½ ст.
  • апельсиновый фреш – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре.
  2. Влить сок, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпая муку, замесить не густое тесто, вылить в чашу.
  4. Выпекать 45 минут.
  5. Смешать сок с сахаром, варить на минимальном огне в течение 10 минут, помешивая.
  6. Горячий кекс полить глазурью, оставить до полного охлаждения.
Читать еще:  Вино из жмыха красной смородины в домашних условиях простой рецепт

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, шоколадом, медом.

В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса очень простой.

Итак, приступим к приготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок.

Взбиваем ингредиенты миксером около минуты.

Затем очищаем бананы, делим на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем бананы в пюре.

К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яйца.

С помощью миксера снова взбиваем массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, снова взбиваем.

Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.

Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.

Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.

Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.

Украшаем кекс с помощью трафарета сахарной пудрой.

Испечённый в мультиварке кекс с бананом полностью готов к подаче. Наслаждаемся!

Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов. Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.
  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.
  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.
  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут. Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.
  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз. В таком состоянии остужаем его полностью.
  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам надо:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки. Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.
  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.
  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку. Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.
  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла. Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Мир рецептов

Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – нежный десерт, который нравится и взрослым и детям. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Как приготовить в мультиварке?

Этот способ переработки бананов отлично подходит для «спасения» уже перезревших экземпляров, которые уже просто неудобно есть из-за их крайне непривлекательного вида.

Список нужных продуктов:

  • 2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 3 спелых банана.
  1. Размять спелые фрукты с сахаром.
  2. Вбить яйца, ввести сметану и масло.
  3. Добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться однородная масса средней густоты.
  4. Смазать чашу прибора маслом и запустить программу «Выпечка» на час.
Читать еще:  Балык из жереха в домашних условиях рецепт

Аккуратно вынуть остывший пирог можно с помощью приспособления для варки на пару.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Как большим, так и маленьким сладкоежкам понравится банановый кекс в мультиварке с какао и шоколадом. Такой пирог можно назвать даже полноценным тортом.

  • по 170 г муки и сахара;
  • 100-граммовая плитка шоколада;
  • бананы – 180 г;
  • 3 яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст. +немножко для смазывания чаши прибора.
  1. К измельченному на терке шоколаду добавить остальные сыпучие компоненты.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Последние взбить, добавить размятую вилкой банановую мякоть, влить к ним молоко и масло.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все компоненты с помощью миксера, белковую массу вводить в конце аккуратными движениями.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу прибора и выпекать не менее часа.

По желанию готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью. Высота изделия зависит от вместительности чаши прибора.

Творожно-банановый кекс в мультиварке

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 банана;
  • 100-граммовый кусок масла;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель – пакетик.

С творогом хорошо сочетается изюм, поэтому его тоже можно ввести в состав, предварительно распарив в горячей воде. Процесс готовки:

  1. Растопить масло. Ввести сахар, яйца и сметану. Хорошо перемешать.
  2. Добавить измельченный творог и фруктовую мякоть. Взбить.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить в общую массу, довести до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу и запустить программу «Выпечка».

Точное время приготовления зависит от модели прибора и его производительности. В среднем – этот показатель варьируется от 60 до 80 минут.

Бананово-ореховый кекс

Чтобы десерт был более полезным, в него можно добавить измельченные орешки.

  • мука – от 400 до 500 г (сколько уйдет);
  • бананы – около 400 г;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150-граммовый кусок масла;
  • пакетик разрыхлителя.
  1. Растопить масло.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, чтобы образовалась устойчивая пена.
  3. Продолжая мешать массу, ввести масло, муку и разрыхлитель.
  4. Измельчить мякоть фруктов и орехи. Это можно сделать в блендере или через мясорубку. Ввести в тесто и перемешать.
  5. Смазать чашу маслом и вылить тесто. Аккуратно разровнять.

Запустить программу «Выпечка» на 80 минут. На 50 минуте открыть крышку и перевернуть изделие. Готовый десерт не стоит сразу вынимать из мультиварки, пусть постоит еще четверть часа.

Из таких кексов можно сделать даже вкусные торты, аккуратно разрезав их вдоль на два коржа и смазав любимым кремом. Готовое изделие можно украсить помадкой, орехами, пудрой, кокосовой стружкой.

Банановый кекс в мультиварке со сгущенным молоком

Простой рецепт кекса с бананами в мультиварке

Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Банановый кекс в мультиварке

Ароматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

Ингредиенты

Как сделать в мультиварке кекс из творога и банана

Многие хозяйки любят мультиварки за то, что с их помощью получается экономить массу времени. Вот и мы решили научить вас делать вкуснейшие кексы с бананом к завтраку для всей семьи без особых хлопот. А начнем мы с творожного десерта – именно он считается самым полезным и питательным из всех!

  1. Сливочное масло необходимо растопить, лучше для этого использовать водяную баню, но если времени в обрез – просто положите масло в пиалу из огнеупорного материала и отправьте в микроволновую печь.
  2. Теплое масло вливаем в подходящую объемную тару, где будет удобно вымешивать тесто. Всыпаем сахар и тщательно разбиваем массу миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавляем куриные яйца и сметану, после чего несколько минут еще раз хорошенько вымешиваем тесто бытовым прибором, чтобы наш творожный кекс с бананом получился не забитым.
  4. После этого добавляем творог, важно, чтобы он не был слишком кислым, иначе — может ухудшиться вкус выпечки. Размешиваем две-три минуты нашу массу миксером или блендером, после чего очищаем спелые бананы и добавляем фрукты в емкость. Взбиваем массу еще раз.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, после этого всыпаем ее в общую емкость. Хорошенько снова орудуем блендером или миксером, пока не получится полностью однородное и густое тесто для кекса.
  6. Чашу для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла – это позволит избежать пригорания пирога в процессе выпекания. Выбиваем тесто в емкость прибора и разравниваем сверху.
Читать еще:  Глинтвейн классический с апельсином рецепт

7. Выбираем режим «Выпечки» и выставляем время от часа до полутора – все зависит от модели вашего бытового прибора и его мощности.

Готовый пропеченный творожно-банановый кекс оставляем в чаше мультиварки до остывания, а после этого вынимаем и переворачиваем его дном наверх. Присыпаем сахарной пудрой и используем ломтик банана, чтобы украсить десерт сверху. Готово!

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар. Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.
  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом. После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Если ваша кухонная помощница достаточно современная и мощная, то времени на выпекание бананового кекса уйдет меньше, а вот если она не всегда успевает приготовить выпечку, то лучше сразу выбрать полтора часа.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо. Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.

Распечатка будет доступна через

Как испечь банановый кекс

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – 160 грамм;
  • мука – 230 грамм;
  • разрыхлитель – 8-10 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки (гашение не требуется);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарная пудpа и/или порошок какао для украшения;
  • маргарин.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 379 ккал.

  1. Промойте и почистите бананы от кожуры, разрежьте на несколько частей, а затем блендируйте;
  2. Растопите масло и влейте его к бананам. Перемешайте;
  3. В масляно-банановую смесь разбейте яйца, туда же добавьте сахар и ванилин;
  4. Влейте к смеси тёплое молоко и перемешайте при помощи венчика или блендера. Масса должна получиться однородной;
  5. Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Эту смесь постепенно добавляйте к остальным ингредиентам, тщательно промешивая;
  6. Смажьте кастрюлю мультиварки маргарином и влейте в неё тесто;
  7. Выберите режим «Выпечка». Через 80 минут кекс будет готов;
  8. Не вынимайте сразу же горячий кекс, он может развалиться. Когда остынет, выложите его на сервировочную тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой и/или какао и украсьте кусочками банана.

Пирог с мясом и картошкой — сытная выпечка по домашнему, это то, что нужно.

Как замариновать очень вкусно скумбрию в домашних условиях — такую рыбку вы еще не пробовали!

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Банановый кекс в мультиварке

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его — одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Кекс с добавлением орехов

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке «Редмонд» вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector