Азу из говядины в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить азу из говядины в мультиварке — 2 лучших варианта блюда

Азу — это национальное блюдо татарской кухни, обладающее насыщенным, слегка пикантным вкусом. Оно подается с гарниром или самостоятельно. Насколько вкусным получится такое угощение, напрямую зависит от свежести и качества используемого мяса. При готовке азу из говядины в мультиварке хозяйки заменяют ингредиенты, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Неизменным остается присутствие мяса, соленых огурцов, лука помидоров (томатной пасты).

Рецепт 1. Классический

Традиционно, по-татарски азу готовится из постной телятины либо баранины. При готовке блюда в соответствии с классическим рецептом потребуется дополнительная сковородка и чуть-чуть сноровки.

  • 500 г мяса (нежирной говяжьей вырезки);
  • 2 соленых огурца;
  • 4—5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. ложек любого растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • перец;
  • соль.

Совет! Томатный соус допускается заменить 1/3 стакана томатного сока или 2 свежими помидорами.

  1. Измельчите луковицу и обжаривайте на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла. Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться.
  2. Добавьте к овощу томатный соус (сок или свежие помидоры) и упаривайте в течение пяти минут. Свежие помидоры опустите в кипящую воду, чтобы очистить от кожицы.
  3. Мясо нарежьте поперек волокон длинными полосками шириной не более 1 см.
  4. Налейте 2 ст. ложки растительного масла в чашу мультиварки и, установив режим «Жарка», обжарьте телятину до получения золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу протушенный лук с помидорами и 1 стакан воды, посолите, поперчите.
  6. Установите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30 минут.
  7. Пока мясо готовится, измельчите соленые огурцы кубиками или соломкой, можно полосками толщиной до 0,5 см.
  8. Обжарьте кусочки огурцов в ложке масла на сковородке. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
  9. Добавьте обжаренные огурцы к мясу в мультиварку и тушите еще 20 минут.
  10. Очистите от кожуры картофелины, положите их ненадолго в воду, чтобы уменьшить в них количество крахмала. После чего порежьте картошку брусками или кубиками, пожарьте в растительном масле на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  11. Положите обжаренные ломтики картофеля в чашу мультиварки и тушите в течение еще 10 минут.

Совет! Прежде чем добавлять картошку проверьте степень готовности мяса: если оно мягкое, то можно добавлять, жесткие кусочки говядины необходимо тушить еще некоторое время (пока не станут мягкими).

Рецепт 2. Без картофеля

Азу из говядины в мультиварке без картофеля часто подают с гарниром, так как мясо получается с подливкой.

  • 400 г мяса (говяжьей вырезки);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Совет! Вместо бульона подойдет и обыкновенный кипяток.

  1. Нарежьте мясо полосками толщиной максимум 1 см поперек волокон. Слегка отбейте молотком, чтобы сделать мягче.
  2. Каждую полоску порежьте соломкой, после чего посыпьте мукой и перемешайте.
  3. Измельчите соломкой луковицу.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, его слой должен быть тонким. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте порезанный лук до золотистого оттенка.
  5. К луку добавьте мясо и жарьте на той же программе 15 минут.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нарежьте огурцы и измельчите зубчики чеснока.
  7. Высыпьте огурцы и чеснок к мясу.
  8. Жарьте все продукты приблизительно 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи, посолите.
  9. Залейте в чашу мультиварки горячий бульон или кипящую воду.
  10. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
  11. За 3 минуты до окончания готовки рекомендуется добавить 2 лавровых листочка.

Совет! Если соли недостаточно, то можно посолить уже готовое азу.

Полезные советы

Приготовить восхитительное азу помогут рекомендации опытных кулинаров:

  1. Чаще всего блюдо готовится с говядиной или бараниной, но прекрасно вписываются в рецепт и куриное мясо или индейка.
  2. Не добавляйте большое количество жидкости, консистенция азу должна быть похожей на рагу.
  3. Все составляющие готовьте отдельно, это позволит получить густое блюдо. Если приготовить все продукты вместе, то овощи развалятся, и азу получится слишком жидким.
  4. Подавать блюдо на стол лучше всего, посыпав свежей зеленью петрушки.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Азу в мультиварке

Азу – популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, протушенные с овощами. Этот вид рагу относится к татарской национальной кухне, однако известно оно не только в странах Азии. Многие европейцы предпочитают азу в качестве сытного обеда или ужина. Такая популярность этого мясного рагу объясняется тем, что азу вполне самодостаточное блюдо. Картофель, который входит в состав азу, позволяет подавать его к столу без гарнира. А благодаря наличию в готовом блюде огурцов и помидоров, можно обойтись и без салата.

Слово «азу» в переводе с персидского языка означает «кусочки мяса». В первоначальных рецептах кочевых племен азу готовилось из конины на костре, в котле или казане. Со временем блюдо все больше распространялось среди других народов, при этом вносились некоторые поправки в его состав и способы приготовления. Однако основа азу, то основное сочетание ингредиентов, которое отличает его от других видов рагу, осталось неизменным – мелко нарезанное мясо, картофель, соленый огурец и томаты.

Азу было очень популярным блюдом в советском общественном питании. Редко какая советская хозяйка не имела в своей кулинарной книге рецепта этого сытного и вкусного блюда. Еще с советских времен и по сегодняшний день в продаже всегда имеется нарезка говядины, которая так и называется – «Азу».

Принято считать, что говядина или баранина наиболее подходят для приготовления азу, подчеркивая восточные корни этого блюда. Но, распространяясь среди национальных кухонь других народов, которые не имеют ограничений в использовании мяса, выбор ингредиентов существенно расширился. Многим гурманам пришлось по вкусу азу, приготовленное из свинины, птицы и даже кролика. При этом требования к способу приготовления мяса не изменились: его необходимо сразу обжарить, а затем долго тушить, чтобы кусочки мяса стали очень мягкими.

Читать еще:  Булочки с сахаром рецепт с фото из дрожжевого теста

Как приготовить азу в мультиварке

В отличие от своих кочевых прародительниц, которые готовили азу на костре, современные хозяйки могут пользоваться благами цивилизации для приготовления пищи. Вкусное и полезное азу можно приготовить в мультиварке. Применение такого рода бытовой техники позволяет использовать меньшее количество жира, чем при традиционном приготовлении, тем самым делая блюдо не таким калорийным. Такой способ будет полезен для тех, кто следит за питанием и считает калории.

Азу в мультиварке получается нежным и сочным, при этом полностью сохраняет насыщенный цвет и форму исходных продуктов, не превращаясь в кашу, что часто бывает при длительном тушении на плите. Регулируя количество жидкости, можно сделать азу больше похожим на первое блюдо или, наоборот, выпаривая влагу, добиться более «сухой» консистенции блюда с минимальным количеством соуса.

Азу по-татарски в мультиварке

Оригинальный рецепт азу по-татарски, приготовленного в мультиварке, предполагает использование в качестве мясной составляющей конину или баранину. Чтобы мясо сохранило сочность в готовом блюде, его рекомендуется сразу обжарить со всех сторон в мультиварке.

  • мясо (конина или баранина) – 450 г;
  • лук – 180 г;
  • картофель – 350 г;
  • соленые огурцы – 170 г;
  • помидоры – 220 г;
  • чеснок – 2 средних зубка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, острый перец – по вкусу;
  • зелень кинзы и петрушки – небольшой пучок.
  1. Мясо необходимо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками, а затем засыпать в мультиварку и готовить на режиме «Жарка» до зарумянивания.
  2. После, влить немного воды (можно бульона), чтобы она полностью покрыла мясо, и переключить на режим «Тушение» до готовности. На это может уйти от полутора до двух часов, смотря какого качества мясо, готовность обязательно нужно проверять.
  3. Когда мясо станет мягким, нужно прибавить к нему порезанный кубиками лук и протушить еще 15 минут.
  4. Огурцы необходимо порезать мелкой соломкой и добавить к мясу. Готовить еще 15 минут.
  5. Далее нужно добавить измельченные помидоры и нарезанный соломкой картофель. При необходимости долить еще воды, посолить, поперчить и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут.
  6. Чеснок лучше добавлять в азу, когда оно уже будет готово, а зелень – непосредственно в тарелку.

Азу из говядины в мультиварке

Очень часто в классических рецептах азу используется говядина. Можно приобрести уже готовую нарезку для азу или подготовить мясо самостоятельно. Для этого мякоть необходимо очистить от пленок и сухожилий, а после нарезать тонкой соломкой. Азу из говядины в мультиварке можно приготовить без картофеля, но обязательно с солеными огурцами.

  • говядина – 650 г;
  • лук – 225 г;
  • соленые огурцы – 225 г;
  • помидоры – 550 г;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • перец красный острый – на кончике ножа;
  • молотые семена кориандра – 5 г.
  1. Включить мультиварку и выставить режим «Жарка», затем налить на дно чаши растительное масло, а когда оно нагреется, отправить туда подготовленное мясо и обжаривать 10 минут, не закрывая крышку.
  2. Затем следует добавить измельченный лук и готовить еще 5 минут, иногда помешивая.
  3. Далее необходимо добавить остальные овощи, предварительно их нарезав, соль и специи. Если помидоры не очень сочные, понадобится влить немного жидкости, чтобы мясо было покрыто полностью.
  4. Мультиварку накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» от одного до полутора часов.

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки, приготовленное в мультиварке – идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной еды. Чтобы от этого кушанья получить как можно больше пользы, лучше использовать филе индейки, которое практически не содержит жира.

  • филе индейки – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук – 170 г;
  • огурец – 150 г;
  • томаты – 170 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.
  1. Филе индейки необходимо нарезать ломтиками и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
  2. После нужно добавить порезанные огурцы, а также измельченные томаты. Жарить еще 10 минут, не закрывая крышку.
  3. Картофель необходимо нарезать ломтиками и поместить в чашу мультиварки, добавить специи, а затем воды ровно столько, чтобы были покрыты мясо и овощи.
  4. Накрыть устройство крышкой и готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Готовность блюда необходимо проверять и, в случае необходимости, время тушения следует продлить.

Азу из свинины в мультиварке

Европейский вариант приготовления татарского национального блюда – азу из свинины. В оригинальном рецепте свинина не используется, потому что восточные народы не употребляют такую пищу. Но для европейцев свинина является вполне достойной заменой, если не сказать – наилучшей, ведь она имеет приятный вкус и быстро готовится.

  • свиная вырезка – 550 г;
  • лук – 230 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофель – 550 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • паприка – 12 г;
  • соль, перец красный острый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – пучок.
  1. Свинину необходимо тонко порезать и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки до румяной корочки.
  2. Затем следует добавить измельченный лук и готовить еще 10 минут.
  3. Мультиварку нужно переключить на режим «Тушение», добавить к мясу нарезанные соломкой огурцы, томатную пасту и специи, посолить, влить немного бульона или воды, закрыть крышкой и готовить 1 час.
  4. Затем необходимо добавить нарезанный картофель и тушить еще 30 минут.
  5. Азу из свинины, приготовленное в мультиварке, щедро посыпать свеженарезанной зеленью.
Читать еще:  Бедра куриные с картошкой в духовке рецепт с фото

Азу из курицы в мультиварке

Картофель и курица довольно распространенное кулинарное сочетание, но в случае с азу эти привычные продукты приобретают особенный и необычный вкус, благодаря пикантной кислинке соленого огурца. Азу из курицы готовится в мультиварке без картофеля, он варится отдельно и подается в качестве гарнира.

  • куриное филе – 550 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 4 средних зубка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – пучок.
  1. Куриное филе необходимо нарезать небольшими полосками и подрумянить в мультиварке, используя режим «Жарка».
  2. После следует добавить измельченные огурцы и помидоры, приправить специями и, по необходимости, влить немного воды, чтобы покрыть овощи с мясом.
  3. Сменить режим мультиварки на «Тушение» и готовить в течение часа.

Подавать азу из курицы следует с картофелем на гарнир, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Для азу — блюда татарской кухни — обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Азу Из Говядины в Мультиварке (10 Простых Шагов)

Азу из говядины в мультиварке – вкуснейшее мясное блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. Вообще, изначально его готовили в казане, но так как мы живем в современном мире, то предлагаю использовать мультиварку. Вкус от этого практически не меняется, зато блюдо сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Ну что же, давайте начинать готовить.

Азу из говядины в мультиварке

А начнем мы с классического рецепта, если можно его так назвать. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Этот рецепт относится к среднекалорийным, поэтому его можно употреблять тем людям, которые сидят на диете. Время готовки составляет всего полтора часа, при этом активная готовка занимает только 15-30 минут. Итак, давайте начинать.

Ингредиенты

  • 800 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-40 мл томатной пасты (можно заменить томатным соусом);
  • 500 мл горячей воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Промыть мясо, обязательно высушить при помощи салфеток, при необходимости нарезать на порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом, погрузить на дно кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», обжаривать мясо со всех сторон до получения румяной корочки.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить так несколько минут.
  5. К мясу добавить томатную пасту.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Залить ингредиенты водой, хорошо перемешать.
  8. Активировать программу «Тушение» на 65 минут.
  9. За 10 минут до конца добавить чеснок, предварительно продавить его через пресс.
  10. Попробовать блюдо, при необходимости увеличить время готовки на 10-20 минут.
  11. Посыпать зеленью для вкуса (необязательно).
  12. Приятного аппетита.

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Азу с солеными огурцами более привычное для многих блюдо. Чаще всего в качестве главного ингредиента используют говядину. Для приготовления достаточно взять ингредиенты из предыдущего рецепта и еще 2-3 соленых огурца. Их следует измельчить на кусочки среднего размера, можно натереть на терке. В блюдо их следует добавлять между 7 и 8 шагом. Во всем остальном рецепт остается неизменным.

Читать еще:  Бисквит шоколадный классический рецепт

Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему

Блюдо, которое приготовлено с помощью подливки, всегда отличается особенным вкусом и нежным ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина, ведь азу с подливкой понравится всем: взрослым и детям. Правда, калорийность немного возрастает – примерно до 145 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкус это полностью компенсирует.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины (если мелкие, то взять по количеству больше);
  • 2-3 огурца соленых;
  • 30 г томатной пасты;
  • 500 мл воды горячей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
  1. Помыть, высушить говядину, измельчить на порционные кусочки.
  2. Почистить луковицы, измельчить на полукольца, можно даже мельче.
  3. Обработать контейнер мультиварки маслом, уложить мясо и лук на дно.
  4. Включить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Измельчить на терке морковку и огурцы, чеснок нарезать мелкими кубиками или продавить через пресс.
  6. По завершению программы к мясу добавить морковь и чеснок.
  7. Обжаривать еще 10 минут.
  8. Добавить огурцы, томатную пасту, посолить, добавить специи, поперчить, залить все водой (350 мл).
  9. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  10. Нарезать картофель крупными кубиками.
  11. По завершению программы добавить картошку к остальным ингредиентам.
  12. Добавить оставшиеся 150 мл воды.
  13. Включить режим «Тушение» на 35 минут.
  14. Блюдо готово, не забудьте посыпать зеленью!

Заключение о рецепте «Азу Из Говядины в Мультиварке»

Азу из говядины в мультиварке получается очень вкусным. Мы рассмотрели три основных рецепта этого блюда. Если они вам понравились – не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: жарение (15 минут)

Дополнительная программа: суп/тушение (35 минут)

Рецепт «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 660
  • 24795

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 163
  • 32916

Рулет из говядины в мультиварке

Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Говядина в мультиварке

Говяжья вырезка, томленная в вине

Запеченные говяжьи ребра «Ностальгия»

  • 85
  • 191
  • 16160

Говядина по-бургундски в мультиварке

  • 99
  • 260
  • 51946
  • 68
  • 186
  • 10713

Фотографии «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года remedioss #

23 января 2019 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года weta-k #

30 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года weta-k #

26 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года felix032 #

25 мая 2017 года vin80 #

25 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года vin80 #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года vin80 #

26 мая 2017 года felix032 #

25 мая 2017 года lelikloves #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года mtata #

26 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года Сурик #

27 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года felix032 #

23 мая 2017 года vin80 #

23 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года vin80 #

19 мая 2017 года vin80 #

19 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года korztat #

6 декабря 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года korztat #

11 октября 2016 года Pingvin72 #

11 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Сибиркина2015 #

10 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года knfknf55555 #

30 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Valya78 #

30 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Сибиркина2015 #

27 августа 2016 года Наточкаа #

29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Наточкаа #

27 августа 2016 года elena25091963 #

29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector