Абрикосовый пирог рецепт с фото юлии высоцкой

Пирог с абрикосами на скорую руку

Пирог с абрикосами на скорую руку я высмотрела в книге Юлии Высоцкой. Я думаю, у каждого есть подобные подарочные издания. Лично я не особый фанат книжных собраний, но ее книга мне понравилась. И заянла почетное место рядом с Джейми Оливером и Макарчуком. Да-да, у него тоже есть шикарная кулинарная книга про «мужскую» кухню.

Этот пирог я пекла когда папа привез мне 2 ведра абрикос. Вкуснющих, сладких и ароматных. Полтора ведра я переработала в джем. Остальное съели, но штук 5 абрикос грустно лежали на столе. Не пропадать же добру. Тем более я очень давно не пекла. Да и погода позволяла включить духовку.

Первая мысль была сделать шарлотку с абрикосами. И еще вспомнила про пирог «Стаканник». Но, хотелось чего-то более изысканного. И я вспомнила шикарный пирог со сливами от Юлии. И решила что уж Высоцкая должна была и с абрикосами что-то печь. И не ошиблась.

Сразу скажу, что рецепт превзошел все мои ожидания. Вот действительно не нужно тратить часы на кухне ради многослойных тортов с кули из экзотических фруктов. Моно взять и из самых простых продуктов сделать просто потрясающий пирог!

Дочери не понравилась кислинка абрикос. Поэтому я еще пекла этот же рецепт из персиков. Кстати, сюда чудесно подойдут консервированные персики.

Видео рецепт внизу, не могла не снять эту выпечку.

Ингредиенты:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 грамм муки

Приготовление:

  1. Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.


Опять хорошо размешиваем.


Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?


Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.


Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.


Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.


Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой (несколько вариантов)

Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой (несколько вариантов)


Юлия Высоцкая – популярная телеведущая, обладающая огромной любовью к кулинарии.

По ее рецептам готовят миллионы людей во всем мире. Особенно славится выпечка от Юлии Высоцкой. Она получается особенной, не такой, как у всех.

Секрет телеведущей – огромная любовь к тому, что она делает.

Сегодня приготовим известный пирог с абрикосами от Юлии во всех его модификациях.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления

Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.

Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.

Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускат, корицу, чтобы выпечка получилась еще ароматней.

Ингредиенты

• 0,2 ч. л. соли морской;

• 140 грамм сахара;

Для оформления понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.

Приготовление

1. Перед приготовлением теста нужно включить духовку. Устанавливаем 180°C.

2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.

3. В комбайне смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на высокой скорости.

4. Затем убавляем обороты, добавляем ваниль, вливаем молоко и выкладываем масло. Оно должно быть размягчено. Вымешиваем до однородности.

5. Теперь убавляем обороты, но комбайн не выключаем. Вводим мучное трио. Размешиваем и тесто уже приготовлено.

6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать на половинки ножом, чтобы кусочки получились аккуратней.

7. Переливаем тесто в форму. Разравниваем слой.

8. Выкладываем половинки срезом вверх, немного утапливаем круглую часть в пироге.

9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.

10. По истечению этого времени духовку открываем, достаем форму и посыпаем пирог сахаром.

11. Снова ставим на выпечку, поджариваем верхний слой еще четверть часа. Но ориентируемся по цвету, на поверхности должна появиться карамельная корочка.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой (модифицированный персиковый)

Вариант абрикосового пирога от Юлии Высоцкой, который изначально готовился с персиками и грушами. Пирога получается много, он большой и пышный. По желанию можно разделить количество всех ингредиентов пополам.

Ингредиенты

• 1 пакет рыхлителя;

В начинку:

• 50 грамм миндаля;

• 0,7 кг абрикосов, можно консервированных.

Приготовление

1. В миску кладем масло, насыпаем сахар и хорошо взбиваем.

2. Добавляем по одному яйца, не выключаем миксер и продолжаем тщательно взбивать тесто для будущего пирога.

3. Вводим молоко, добавляем ваниль. Можно использовать жидкий экстракт.

4. В конце насыпаем муку с рыхлителем. Используем маленький пакетик 10 граммов.

5. Размешиваем, можно это сделать миксером.

6. Смазываем глубокий противень, можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, слой выравниваем.

7. Разрезаем абрикосы пополам, вынимаем косточки. Каждую половинку режем дольками, примерно на 4 части.

8. Выкладываем дольки рядами, оставляя между полосами немного места.

9. Нарезаем грушу мелкими кубиками и заполняем пространство между абрикосами.

10. Ставим на 40 минут в духовку. Печется такой пирог от Высоцкой при 180 градусах.

11. Взбиваем сметану с сахаром. Достаем пирог и сразу выливаем крем, пока выпечка горячая.

12. Посыпаем сверху миндалем. Можно использовать сразу лепестки, предназначенные для украшения тортов.

13. Остается только остудить пирог и готово!

Песочный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Вариант песочного пирога с абрикосами от известной телеведущей. Юлия Высоцкая использует для него свежие фрукты, но можно взять и консервированные абрикосы.

Ингредиенты

• 0,11 кг маргарин или масло;

Для начинки 700 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление

1. Приготовьте тесто. Для этого можно просто сложить все ингредиенты в комбайн и измельчить.

2. Если нет комбайна, то поочередно растираем муку с размягченным маслом, добавляем все остальные ингредиенты.

3. Тесто получится в виде мягкой, немного липкой крошки. Выкладываем из нее основу пирога мс небольшими бортиками. Можно использовать любую форму или сковороду.

4. Юля Высоцкая советует подержать корж из крошек полчаса в холодильнике, от этого пирог будет боле рассыпчатым.

5. Теперь занимаемся начинкой. Если абрикосы консервированные, то скидываем половинки в дуршлаг, даем сиропу стечь и фруктам подсохнуть. Если абрикосы свежие, то просто разбираем пополам.

6. Складываем фрукты на песочный корж из крошек, сверху посыпаем пудрой. Можно использовать коричневый сахар, он поспособствует появлению карамельной корочки.

7. Греем духовку на 190 градусов.

8. Ставим песочный пирог, выпекаем 45 минут. Не нарезаем сразу. Сначала даем выпечке остыть, чтобы начинка схватилась и не выливалась с кусочков.

Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой

Вариация цветаевского пирога от Юлии Высоцкой. Вместе с яблоками в него добавляются абрикосы. Юлия использует слоеное тесто без дрожжей, возьмем уже готовое.

Ингредиенты

• масло, корица, сахар.

Приготовление

1. Раскладываем пласт слоеного теста в формочку, выправляем пальцами бортики, и излишки срезаем острым ножом.

2. Дно смазываем кусочком размягченного масла.

3. Режем яблоки и абрикосы тонкими ломтиками.

4. Раскладываем фрукты ровным слоем. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность пирога должна быть полностью покрыта фруктами.

5. Смешиваем пару ложек сахара и щепотку корицы. Посыпаем яблоки и абрикосы сверху.

6. Печем слоеный пирог около получаса. Ставим температуру в печи на 200.

7. Перед подачей даем пирогу остыть.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой без масла

Еще один вариант модифицированного пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Он не требует добавления масла в тесто, что значительно снижает калорийность выпечки.

Ингредиенты

• 4 яйца среднего размера;

• 180 граммов сахара обычного;

• 180 граммов муки;

• 8 грамм рыхлителя;

• 3 ложки сахара коричневого.

Приготовление

1. Абрикосы готовим заранее. Разделяем на половинки, оставляем в миске.

2. Отделяем белки. Взбиваем с белым сахаром до пышной пены.

3. Желтки взбиваем отдельно, затем аккуратно подмешиваем к белкам.

4. Муку обязательно просейте. Затем смешиваем с рыхлителем. Можно добавить в тесто экстракт ванили.

5. Выливаем в заранее смазанную формочку.

6. Раскладываем половинки абрикосов. Они должны покрыть всю поверхность пирога. В этом рецепте их не нужно топить, они провалятся сразу.

7. Печем пирог 20 минут, температуру ставьте снова 180.

8. Вынимаем, посыпаем коричневым сахаром верх пирога.

9. Снова ставим в духовку, доводим до готовности.

10. Как только на поверхности появится карамельная корочка из коричневого сахара, достаем форму. Остужаем четверть часа пирог в ней, затем нужно вытащить и оставить на решете, чтобы донышко не стало мокрым.

Пирог с абрикосами и сливами от Юлии Высоцкой

Еще один вариант фруктового пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Также для начинки понадобится немного спелых слив, которые сделают вкус выпечки богаче.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сахара;

Приготовление

1. Фундук нужно измельчить. Можно просто порубить в комбайне.

2. Масло соединяем с песком и хорошо взбиваем.

3. В процессе добавляем по одному яйцу, вымешиваем миксером до однородности.

4. Кладем в тесто измельченный фундук, засыпаем муку и рыхлитель. Можно все это сначала размешать отдельно, чтобы фундук распределился равномерней.

5. Сливы и абрикосы освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты крупно, можно четвертинками.

6. Закладываем кусочки в тесто и аккуратно размешиваем. Долго не нужно, чтобы не повредить целостность абрикосов и слив.

7. Перекладываем в смазанную форму, ставим на выпечку.

8. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180. В среднем пирог выпекается 40 минут.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – полезные советы и хитрости

• Пирог не достается из формы? Не нужно торопиться! Оставьте его постоять на некоторое время. Дно отсыреет, и выпечка сама отстанет от формы. Если сомневаетесь, то можно поставить форму в таз с водой или просто на смоченное полотенце.

• Если абрикосы для пирога очень мягкие и сочные, то перед закладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок впитает часть воды и сделает сок гуще.

• Не все абрикосы легко расстаются с косточками. Если попались упрямые фрукты, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно вырезать косточку. То же самое делают со сливами и персиками. Сложность извлечения косточки зависит только от сорта.

• Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами, орехами.

Абрикосовый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой. Нежный, ароматный, вкусный пирог.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

  • Абрикос — 500 г
  • Сахар — 190 г
  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с молоком в миксере или комбайне на высокой скорости.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать

Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара
Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородности.
Абрикосы очистить от косточек, форму смазать маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять и выложить абрикосы срезами вверх, слегка притопив.
Отправить в духовку на 25 минут.
Затем посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать ещё 10-15 минут

Пирог остудить в форме, затем вынуть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тесто длительного хранения и выпечка из него

  • 31
  • 304
  • 11360

Пирог «Сердечный»

Печенье «Улитка»

  • 34
  • 154
  • 22005

Пирожок с творогом «Огрызкин»

Баварский хлеб с клюквенным соусом

Рулет с маком

Печенье из гречневой муки с шоколадом

Мраморный кекс с орехами

Курино-грибной рулет

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года Afina24 #

21 августа 2016 года ol du #

22 августа 2016 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

26 июля 2016 года lady mia2015 #

19 августа 2016 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Жучишка #

30 июля 2015 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Людмила Кр #

30 июля 2015 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Sunny Vikusia #

11 июля 2015 года Ulia Ginger #

11 июля 2015 года Ulia Ginger #

18 июля 2015 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Ulia Ginger #

30 июля 2015 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

12 июня 2015 года juliani kat #

3 июня 2015 года terry-68 #

1 июня 2015 года sozmaria #

2 июня 2015 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

1 июня 2015 года joop7 #

1 июня 2015 года Elena Alekseevna # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Святочка #

31 мая 2015 года Tatanj #

31 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т.к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное))) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность ) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт
Яблоки зеленые вкусные — 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — пол чайной ложки
Джем абрикосовый — 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина — мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак — Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема — просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Вафельные трубочки для вафельницы рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector