9 литров сока из 4 апельсинов рецепт с фото
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока! Почему я раньше не знала этого рецепта (4 варианта рецепта)
Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.
Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.
Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.
Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии
Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.
Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.
Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.
В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.
Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.
Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты
Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.
Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.
Ингредиенты:
• четыре крупных сочных апельсина;
• две чайных ложки лимонной кислоты;
• девять литров чистой воды;
• сахар по вкусу (500-700 граммов).
Способ приготовления:
- Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
- Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
- Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
- Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
- Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
- Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
- Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
- Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
- Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
- Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
- Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
- Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
- Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
- Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
- Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
- Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.
Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона
Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.
Ингредиенты:
• четыре крупных апельсина;
• девять литров воды;
• половина крупного лимона (или один маленький);
• 700-800 граммов белого сахара.
Способ приготовления:
- Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.
- Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.
- Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.
- Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.
- Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.
- Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.
- Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.
- Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.
- Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.
- Пить ароматный напиток охлажденным.
Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов
С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?
Ингредиенты:
• четыре сочных больших апельсина;
• веточка свежей мяты;
• столовая ложка лимонной кислоты;
• шестьсот граммов сахарного песка;
• девять литров очищенной питьевой воды.
Способ приготовления:
- Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
- Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
- Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
- Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
- Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
- Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
- Помешивая, растворить сахарный песок.
- Разлить в подготовленную тару.
- Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.
Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов
Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.
Ингредиенты:
• два больших апельсина;
• два средних лимона;
• килограмм сахара (можно уменьшить);
Способ приготовления:
- Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
- Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
- Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
- Аккуратно процедить, профильтровать сок.
- Соединить первый настой с водой и сахаром.
- Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.
А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом?Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.
Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.
9 Литров Сока из 4х Апельсинов. Разоблачение Рецепта
афттар чудак, креатифф говно предлагает размолоть в труху четыре апельсина, лимон, около 0,5кг сахара и как в анекдоте про «Сара, к нам будут гости, долей воды в суп» разводит этот концентрат.
Проще юппи купить, чем так заморачиваться
Прекрати подавать им идеи для говнопостов!
О, я даже без просмотра могу сказать: . Просто добавь воды!
Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 гр апельсинового сока (1 апельсин)
Цедра с одного апельсина
50 гр растительного масла
150 гр сахара (2/3 стакана)
150 гр просеяной муки (1 стакан)
2 гр ванилин (1 пакетик)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 — 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом — этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.
Цукаты из апельсиновых корочек
Решив обновить стратегические запасы апельсинового и грейпфрутового джемов, вспомнил что подписчики просили рецепт цукатов из корочек.
Делаю их нечасто, возиться неохота. Хотя там и делов то немного. Рецепт несложный, стандартный.
Готовый джем из грейпфрута.
Один из подарочных вариантов. Микс апельсинового и грейпфрутового джемов. Есть задумка лаймовый добавить )))
Ну и собственно рецепт цукатов.
Апельсины попались толстокорые и жаль было выбрасывать столько биомассы )).
Апельсиновые корки нарезаем полосками толщиной около 4-5 мм. Выкладываем в подходящую емкость и заливаем холодной водой. Воду периодически меняем. Аромат в помещении в это время умопомрачительный! Так выдерживаем корочки 2-3 дня. Пробуем на вкус — должна уйти горечь.
Следующим этапом делаем сахарный сироп, из расчета 1 часть воды — 2 части сахара. Объем зависит от количества корок. У меня в этот раз было от трех больших апельсинов. На сироп пошло полстакана воды (чуть больше) и стакан сахара.
Нагревая на плите воду растворяем в ней сахар полностью. Для аромата я добавил звездочку бадьяна.
Корочки выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде и отправляем в сироп. На маленьком огне варим изредка помешивая, до выкипания сиропа. На дне должно немного остаться сиропа, чтобы корочки не пригорели. В последний момент я добавляю столовую ложку сока лайма/лимона, для легкой кислинки.
Перекладываем корочки на противень застеленный пергаментом или силиконом. И ставим в духовку нагретую до 60 градусов на 1-2 часа. Или просто в помещении на сутки, чтобы цукаты подсохли.
Главное не пересушить, чтобы они не стали жесткими. Я один раз так сделал, грызли всей семьей )))
Затем обсыпать сахарной пудрой или сахаром, чтобы цукаты не слипались. Цукаты готовы.
Можно кушать так, можно использовать в выпечке. Я очень люблю апельсиновые цукаты вприкуску с кофе без сахара.
А можно переложить в баночку с крышкой для хранения и последующего использования.
Всем добра и вкусняшек!
Утиное филе в апельсиновом соусе
Утиное филе с начинкой из яблок, гренок и куриной печени. Прожарка медиум под апельсиновым соусом.
Утка с начинкой:
Грудка утиная (утиное филе без кости, но с кожей) — 2 шт
Яблоко (Грени) — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Хлеб (Для тостов) — 1 ломт.
Лук-шалот (или красный или белый) — 1 шт
Апельсин (+ цедра) — 1 шт
Цедра лимона — 10 г
Цедра апельсина — 20 г
Вино белое сухое (любое белое сухое) — 150 мл
Масло сливочное — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Если лень читать смотрите видос, или читайте далее.
Рецепт «Утиное филе в апельсиновом соусе»:
Мелко нарезаем лук шалот (или красный или белый), нарезаем куриную печень, яблоко — мякоть, без кожи. Нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и обжариваем лук, потом печень, потом яблоко и в конце добавляем хлеб (смотрите, чтобы приготовились лук и печень, остальное немного прижарится). Начинка готова. Приступаем к утке. Отрезаем нижний язычок от филе, он нам будет мешаться. Шкурку не трогаем — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. А вот лишние части, утиной шкурки, выходящие за филе — можно и отрезать. Аккуратно с помощью ножа делаем небольшой карман между утиной шкуркой (сало) и мясом. Забиваем в этот карман начинку. Аккуратно, но хорошенько массируем филе, чтобы начинка Равномерно распределилась в кармане, а филешка была не округлой, а более-менее плоской (иначе будет неудобно жарить). На разогретую на среднем огне сковородку — выкладываем БЕЗ МАСЛА (очень важно) утиное филе жиром вниз. Не переживайте, жир растопится и не даст утке сгореть. Сразу можно посолить. Я жарил филе на огне выше среднего и перевернул ее через 2:40 минут, но это моя плита, у вас может отличаться. Корочка была рыжеватой и хрустящей. Теперь опять можно посолить. еще 2:40 на этой стороне, после 2-х минут я уменьшаю огонь до минимума, жду 40 секунд и обжариваю филе с краев по 40 секунд ( наверное не обязательно). После чего кладу утку на сторону мяса (сковородка должна уже умеренно греться на минимальном огне), растапливаю 2 больших куска сливочного масла. Поливаю утку горячим маслом в течении 6 минут доводя ее до готовности.
Греем сотейник на мин. огне. Добавляем на сухую 1 ст. ложку сахара и немного воды 1 ст. ложку. Выжимаем сок из апельсина, когда вода с сахаром начинает закипать и пузыриться. Сок закипел — добавляем вино, гвоздику, цедру апельсина, лимона, перемешиваем, 50 гр сливочного масла. Помешиваем. Как только масло растопится и соус начнет закипать вы можете убрать — цедру апельсина, лимона и гвоздику. Готовить до загустения, но нужно быть начеку, какие-то секунды и густой соус превратится в горький коричневый сахар.
Подавать блюдо на листьях рукколы политое соусом.
Апельсиновый напиток
В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус — апельсиновый джем!
Ингредиенты для «Апельсиновый напиток»:
- Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 30 г
- Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Апельсиновый напиток»:
Ну что, поехали ;-).
Вот продукты, которые нам понадобятся.
И сахар. Воду фотографировать не стала ;-).
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.
Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.
Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить :-P.
В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Мы съели вприкуску с чаем. К сожалению, фото нет .
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года svetik5552 #
25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года nelliundco #
27 декабря 2018 года svetik5552 #
27 декабря 2018 года mazziadri #
7 января 2019 года Katynya # (автор рецепта)
26 июня 2018 года 96mari69 #
13 июля 2018 года Katynya # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Фохт #
22 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Alena Mila #
10 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Наталия Шпак #
8 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Оксанчик-2018 #
6 октября 2018 года Наталия Шпак #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Katynya # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года ms olya1226 #
26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года malishka 0051 #
26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)
4 октября 2017 года zuravlik #
4 октября 2017 года Katynya # (автор рецепта)
24 июня 2017 года zuravlik #
3 июля 2017 года Katynya # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Katynya # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lidochek1101 #
13 июня 2017 года Katynya # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Dinni #
2 мая 2017 года Katynya # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года loginovak #
27 апреля 2017 года Katynya # (автор рецепта)
31 мая 2017 года loginovak #
27 февраля 2017 года avrora-vip #
7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года avrora-vip #
7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)
25 марта 2017 года avrora-vip #
19 февраля 2017 года Lolitkas #
7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года alay roza #
7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)
14 января 2017 года caramel77 #
16 января 2017 года Katynya # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Изысканная #
19 июля 2016 года Katynya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото
Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.
СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.
Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.
Необходимые продукты
- апельсины – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
- лимон – 1 шт.;
- вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.
Калорийность
*Без учёта заморозки фруктов
Способ приготовления
- Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
- Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Аналогичным образом поступите с лимоном.
- Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
- На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
- Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
- При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
- Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
- Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
- Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
- В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
- В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
- Готовый напиток разлейте по банкам.
- Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото
Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.
СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.
Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.
Необходимые продукты
- апельсины – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
- лимон – 1 шт.;
- вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.
Калорийность
*Без учёта заморозки фруктов
Способ приготовления
- Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
- Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Аналогичным образом поступите с лимоном.
- Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
- На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
- Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
- При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
- Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
- Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
- Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
- В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
- В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
- Готовый напиток разлейте по банкам.
- Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.